なんで、産まれたのか?生きていていい事なんかやっぱりないんだと。切り替えすら、で…
なんで、産まれたのか?生きていていい事なんかやっぱりないんだと。切り替えすら、できません。死んだ方がマシと言われた気分です。マジで、生きていていい事なんかありません。今まで生きていた事がありえないです。もう、何もかもが嫌になりました。
22/11/22 17:43 追記
中年ですが、年内に老衰が理想です。昨年入院して、嫌な世界から脱出できると、思いましたが、2週間で退院しました。しかし、生きている事に自信なくしました。
勿論、独身です。結婚は一生無理。自分は社会に貢献しているのか?と常に自問自答です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。
まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。
こんな世界ですが、何か楽しみ見つけて生きていきましょう!
>なんで、産まれたのか?
親に望まれたから
>生きていていい事なんかありません
あなたが産まれた時は、両親、祖父母、周りのみんなにとって「あなたが生きて産まれたことそのもの」が「良いこと」だった
あなたが周りのみんなを喜ばせた分だけ、あなた自身にとっての喜びがもっとたくさんある世の中なら良かったのに
>今まで生きていた事がありえないです
マジでね、マジでクソ理不尽な世の中だから、今まで生きてきただけで偉いと思います。頑張ってる。
生きていれば良いことあるなんて無責任なことは言えない
でもやはり個人的には、あなたの良さに気付いて支え合える仲間に出会って幸せを見つけて欲しいと願ってしまいます
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧