なんで、産まれたのか?生きていていい事なんかやっぱりないんだと。切り替えすら、で…

回答7 + お礼7 HIT数 354 あ+ あ-

2022/11/22 18:50(更新日時)

なんで、産まれたのか?生きていていい事なんかやっぱりないんだと。切り替えすら、できません。死んだ方がマシと言われた気分です。マジで、生きていていい事なんかありません。今まで生きていた事がありえないです。もう、何もかもが嫌になりました。

22/11/22 17:43 追記
中年ですが、年内に老衰が理想です。昨年入院して、嫌な世界から脱出できると、思いましたが、2週間で退院しました。しかし、生きている事に自信なくしました。
 勿論、独身です。結婚は一生無理。自分は社会に貢献しているのか?と常に自問自答です。

タグ

No.3677462 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2022-11-22 17:46
匿名さん1 ( )

日本人なら、日本人として生きてこの国の土地に居住してるだけで価値あります。いるだけで価値あります。
納税してるなら国を支えてます。ずっと納税なさってきましたよね。
ありがとう。

No.2 2022-11-22 17:34
匿名さん2 ( )

そのように書き込み吐き出せることが主さんにとっていいことですね

No.1 2022-11-22 17:32
匿名さん1 ( )

僕はあなたの書き込み見て自分と同じ人がいたって少しホッとしました。
どうにもならないです、人生終わりたい。もう色々終わってるから。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

僕はあなたの書き込み見て自分と同じ人がいたって少しホッとしました。
どうにもならないです、人生終わりたい。もう色々終わってるから。

No.2

そのように書き込み吐き出せることが主さんにとっていいことですね

No.3

>> 1 僕はあなたの書き込み見て自分と同じ人がいたって少しホッとしました。 どうにもならないです、人生終わりたい。もう色々終わってるから。 そうですか。

No.4

>> 2 そのように書き込み吐き出せることが主さんにとっていいことですね そうですか。今まで生きてきた事に対して、色々な方に謝罪したいです。

No.5

日本人なら、日本人として生きてこの国の土地に居住してるだけで価値あります。いるだけで価値あります。
納税してるなら国を支えてます。ずっと納税なさってきましたよね。
ありがとう。

No.6

あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。
あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界に必要不可欠なのです。

まずはそんなご自分を愛し認め信じ、大切にしてあげてください。

こんな世界ですが、何か楽しみ見つけて生きていきましょう!

No.7

>> 5 日本人なら、日本人として生きてこの国の土地に居住してるだけで価値あります。いるだけで価値あります。 納税してるなら国を支えてます。ずっと納… 納税は確実にしてきた。でも、希望より絶望しかない。

No.8

>なんで、産まれたのか?

親に望まれたから

>生きていていい事なんかありません

あなたが産まれた時は、両親、祖父母、周りのみんなにとって「あなたが生きて産まれたことそのもの」が「良いこと」だった
あなたが周りのみんなを喜ばせた分だけ、あなた自身にとっての喜びがもっとたくさんある世の中なら良かったのに

>今まで生きていた事がありえないです

マジでね、マジでクソ理不尽な世の中だから、今まで生きてきただけで偉いと思います。頑張ってる。
生きていれば良いことあるなんて無責任なことは言えない
でもやはり個人的には、あなたの良さに気付いて支え合える仲間に出会って幸せを見つけて欲しいと願ってしまいます

No.9

>> 6 あなたも世界にただ一人だけの唯一無二の個性を持ったがけがえのない存在。 あなたにはあなたにしかない素晴らしさ・存在価値があり、あなたも世界… それらができたら、こんな悩みは書きません。

No.10

>> 8 >なんで、産まれたのか? 親に望まれたから >生きていていい事なんかありません あなたが産まれた時は、両親、祖父母、周りの… 長所なんか、ありません。短所ばかりで、改善すべきことばかりです。

No.11

文面だけ見てるとオレみたい
でもきっとオレよりいい人生
・・・かも

No.12

>> 11 なぜですか?

No.13

書いてあることが
自分がいつも思ってることばかりで

No.14

>> 13  そうですか。

投稿順