国会議員の人件費を削減と外国人(特に中国)への過剰な生活保護を廃止をしたら国民側…
国会議員の人件費を削減と外国人(特に中国)への過剰な生活保護を廃止をしたら国民側にどんな不利益な事が起こるんですか?
居眠り議員が居なくなったところで何も悪いことは起こらないし、移住者は宝ですらもないのでそんなことするメリットが見えません 真っ当でかつ生活困難な日本人に生活保護渡すべきです。正直街中の外国人が嫌いになりました
タグ
No.3677697 2022/11/22 22:25(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
国会議員の人件費を減らしたら、なんかほかのもんで補填しようとする人が激増しそう。
なお、外国人が生活保護の対象に含まれるのは、世界をみれば別に珍しくもなんともないですよ。
先進国のほとんどと先進国に近い発展途上国の多くは、外国人も、生活保護制度の対象としていますからね。(具体的にいうと、イギリス、EU各国、北欧3国、オーストラリア、ニュージーランド、その他アジア、アフリカの多くの国でそういう仕組みになっています)
国会議員の人件費を削減することは
国会議員しかできません。
国会議員を選ぶことは有権者しかできません。
両方とも天皇陛下でもできません。
大事なのは後者です。
投票率が50%を切っている中で
そんなことをいっても負け犬の遠吠え程度にしか
思われてません。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧