現在妊娠中の方に質問です😊

回答5 + お礼1 HIT数 901 あ+ あ-

2007/04/26 17:56(更新日時)

私は4ヶ月の妊婦です😊最近ストレス感じて仕事を辞めました😢ストレス感じない仕事なら少しでも働きたいとは思いますが妊娠中となるとなかなか探すの難しい気持ちします💦現在妊娠中の方で家で家事されてる方にぉ聞きしたいんですが正直毎日家でまだ何をして過ごしていればいいかわかりません💦みなさんはどんな1日を過ごしてますかぁ❓

タグ

No.367788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は初めての妊娠時期は好きな事(趣味)とかしてました…でも散歩は欠かさずいくようにしてました。お昼寝も沢山してました。二人目妊娠したらそうもいかないので…今は上の散歩に相手に自分の事が出来ずにいます😱私は、毎日そんな感じですね😃

No.2

初期の頃ゎひたすら寝てました😂
安定期に入ってからゎ掃除ゃら整理ゃら好きな事してました✨買い物なども💡
現在…臨月に入り散歩したり食べたり飲んだり😁でも、妊娠期間中ゎ自分のゃりたぃ事に費やすのがすごく楽しいです⤴

No.3

そうじ 洗濯 ご飯 ✨ 寝る! 起きて テレビ読書 で また 掃除機かけて トイレ磨いて 押し入れ 片付けしたり 入院準備の品チェックしたりする。とにかく ストレスないようにして ゆったり過ごす。怒ることを控える!

No.4

ダラダラしてましたよ☺子供が産まれた瞬間から自由な時間はほぼありませんよ😭今のうちに友達と遊んだり☝私は今2ヶ月だけど上のこ保育園で私は働いてます💧妊娠に気付く一週間前に新しい仕事について(派遣をしてるので丁度新しい職場に受かってばかりで)言うに言い出せないのでとりあえず三ヶ月更新なのでそれまで頑張りますが、やっぱり家でダラダラしてたいなぁって一人目の時が懐かしいですよ😢

No.5

まとめてありがとうございます😊やはりストレスを感じない生活がいいのかなぁ😃私より親が初めての孫という事もあり色々気をつかってもらってます😃ただ今まで多少働いてた分収入がちょっと心配です💦旦那の給料では毎月ギリギリなんで💦

No.6

現在妊娠6ヶ月の初マタです☆私はパートを週3回していましたが、最近お腹の張りや子宮頚管が少し短めな事から自宅安静になり家で毎日過ごしています!家では無理のない程度にお掃除洗濯食事作りをしています♪元々洗濯が大好きなので、これを期にカーテンとか日頃再々洗わない物を洗ったりしてます!後は調子良ければお菓子やパン作りとかしてますよ♪お互いベビに会えるまで楽しんで生活しましょう☆

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧