40代後半以降の方、成人済みの子供がいるシングルマザーの方(要するに子育て終わっ…

回答3 + お礼1 HIT数 449 あ+ あ-

2022/11/25 07:53(更新日時)

40代後半以降の方、成人済みの子供がいるシングルマザーの方(要するに子育て終わってる人)で彼氏ができた方いましたら参考までにお話し聞かせて下さい。

私は20歳の子供(学生)がいるシングルマザーです。ここから先は避難中傷覚悟で書きますがお許し下さい。
私は若い頃(10代、20代)、(離婚してシングルマザーになった後)子供が小さい頃までは何人かの男性から個人的なお誘いがありましたが(中には体目当て、勧誘目当ての男性も多数居たが実際何人かの男性と交際した。結婚考えていた時期があり子供も懐いていたが迷惑かけてしまった経歴ありました)しかし今まで縁がなく心を入れ替えて今日まで1人で頑張ってきました。私自身幼い頃の生育環境が酷く本当に大変な人生を送ってきました。
私は男性に対する愛情、家庭に対する憧れが人一倍あり、特に若い頃は依存していましたが40過ぎてからは人に依存する気持ちがなくなくなり逆に誰にも甘えたくないとさえ思うようになりました。
正直私のような人生を送ってきた人は一生結婚できないか運良く結婚できても子供は持たない選択するかのどちらかというくらい本当に苦労がいっぱい(でも世の中には私よりも大変な人生を送っている人がいるのは承知しています)の人生を送ってきました。
話しは長くなってしまいましたが私は残りの人生は正直、第二の青春、誰かと共に生きて行ける人生を望んでいますがその反面今更
誰かいる自分が想像つきません。私は今までは男性と出会っても友達止まり、彼女止まりで終わってましたし、まして毎日職場と家の往復ですから出会う機会なんてありません。
私は生きてるうちにもう一度誰かと幸せを求めてますが今現在異性の友人知人は数人いますが恋愛に発展するのが難しい人ばかりです。私は今後友達止まりの人よりも結婚したいくらいの女性を目指したいです。今更ですか?
あと最後に40過ぎて彼氏ができた人出会いやきっかけをお聞かせ下さい。
長くなって申し訳ございませんでした。

タグ

No.3678715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も子育てが終わって嫁とは離婚しました。
これからが私の青春が始まります!

彼女も作りたいとも思ってます
まだまだこれからですよ!
彼氏つくって、残りの人生を謳歌していきましょう。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私は既に44ですが今更無理だと諦める必要ないなんて暖かい言葉をありがとうございます。
私は今後の人生でも特定の相手ができるとから分かりませんがとりあえず今は友達を増やして人脈を広げる事を考えていますがまずは人脈作りからやってみますね。

No.3

44なんてまだまだ若いですよ!
幼少期にくろうして、子供を育てるのに苦労して、これから自分の幸せ
が訪れたんですよ!
美味しいもの食べて、好きな物も買って、人生楽しみましょう!
私もくそ爺ですが、誰かと出会えればなと思ってます。
お互い頑張りましょう!

No.4

私もバツイチ子持ちで41歳です。
長女22歳、次女20歳です。
長女は去年から彼氏と同棲中
次女は大学生で一人暮らししています。

次女が大学を卒業するまでは
親の務めを果たすつもりです。

私は、離婚して9年で
彼氏とは付き合って6年です。
お互いにバツイチですし
今はお互いの休みの日に一緒に過ごすくらいがちょうどいいです。

結婚生活が大変だったので特にそう思うのかもしれません。
お金の面とかこの先歳を重ねて
身体の面も考えたら不安になりますが
1人時間は楽ですし(18で結婚してから
今まで子育てや家事にも追われていたから余計にそう感じます)
焦らずといった感じです。

主さんも、40代身体と心の変化もあると思いますが充実した日々を過ごせますように

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧