職場で特定の人に愛想良くできない… テーマパークホテルの清掃バイトをしてま…
職場で特定の人に愛想良くできない…
テーマパークホテルの清掃バイトをしてます。
バイトはじめて3ヶ月の40歳です。
一番最初はテーマパークの研修があり、数日に分けて受けました。
バイトとして登録したつもりが、研修を受けるときは何故か?「テーマパークとのつながりがある会社の派遣社員」として受けたのか?
派遣会社っぽい30代くらいの男の人と駅で待ち合わせをして、毎回2人で一緒に研修を受けました。
(バイト登録の時に連絡が来てた男の人から、待ち合わせしましょうと言われたが、待ち合わせに来たのは上記の男)
その男の人が、最初から名前を名乗っただけで、どこの誰なのか?
何で一緒に研修受けるの?かもよく分からず、
とりあえず一緒に受けましたが、
隣の席で寝てたり、
「私はいくつかあるテーマパークのうち、どのホテルで清掃業務することになるんでしょうか?」
と聞いても「たぶん〇〇だと思いますけど、また〇〇さん(別の聞いたことない会社)から連絡来ると思うので」
と適当なことを言われ、ずっと『何こいつ、誰なの?こいつ。何で毎回待ち合わせして一緒に行かなきゃ行けないの?」
と思ってました。
でも、研修後は、直接ホテルのバイトが始まって、そのホテルの人達から丁寧に教えてもらって1人で1部屋できるようになったので、
給料も高く、よかった!と思ってました。
でも、最近、その男がホテルの清掃バイト員の中にいるんです!
毎日朝礼があったり、清掃開始の前は
共通のボードに部屋番号を書いたり、
掃除に必要な道具を借りたりします。
共有スペースはとても狭いので、みんながぶつかりそうになります。
最近、その派遣会社?の研修一緒に受けた男がいて、「〇〇(男の名前)と申します。よろしくお願いします」
とトレーナーさんたちに言って、掃除を教えてもらってるようです。
主婦が多いので、基本は「おはようございます」「お疲れ様です」と挨拶してますが、
その男には挨拶したくないので、目が合っても
逸らしてシカトしてしまいます。
「何であの男ここにいるの?しかも、私より大分遅れてトレーナーさんに習ってる。
何でいるの?うざいな」
と思ってしまい、その人にだけ、愛想悪く、シカトしてしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧