職場で特定の人に愛想良くできない… テーマパークホテルの清掃バイトをしてま…

回答4 + お礼2 HIT数 251 あ+ あ-

2022/11/24 17:09(更新日時)

職場で特定の人に愛想良くできない…

テーマパークホテルの清掃バイトをしてます。
バイトはじめて3ヶ月の40歳です。

一番最初はテーマパークの研修があり、数日に分けて受けました。

バイトとして登録したつもりが、研修を受けるときは何故か?「テーマパークとのつながりがある会社の派遣社員」として受けたのか?
派遣会社っぽい30代くらいの男の人と駅で待ち合わせをして、毎回2人で一緒に研修を受けました。
(バイト登録の時に連絡が来てた男の人から、待ち合わせしましょうと言われたが、待ち合わせに来たのは上記の男)

その男の人が、最初から名前を名乗っただけで、どこの誰なのか?
何で一緒に研修受けるの?かもよく分からず、
とりあえず一緒に受けましたが、
隣の席で寝てたり、
「私はいくつかあるテーマパークのうち、どのホテルで清掃業務することになるんでしょうか?」
と聞いても「たぶん〇〇だと思いますけど、また〇〇さん(別の聞いたことない会社)から連絡来ると思うので」
と適当なことを言われ、ずっと『何こいつ、誰なの?こいつ。何で毎回待ち合わせして一緒に行かなきゃ行けないの?」
と思ってました。

でも、研修後は、直接ホテルのバイトが始まって、そのホテルの人達から丁寧に教えてもらって1人で1部屋できるようになったので、
給料も高く、よかった!と思ってました。

でも、最近、その男がホテルの清掃バイト員の中にいるんです!

毎日朝礼があったり、清掃開始の前は
共通のボードに部屋番号を書いたり、
掃除に必要な道具を借りたりします。

共有スペースはとても狭いので、みんながぶつかりそうになります。

最近、その派遣会社?の研修一緒に受けた男がいて、「〇〇(男の名前)と申します。よろしくお願いします」
とトレーナーさんたちに言って、掃除を教えてもらってるようです。

主婦が多いので、基本は「おはようございます」「お疲れ様です」と挨拶してますが、
その男には挨拶したくないので、目が合っても
逸らしてシカトしてしまいます。

「何であの男ここにいるの?しかも、私より大分遅れてトレーナーさんに習ってる。
何でいるの?うざいな」
と思ってしまい、その人にだけ、愛想悪く、シカトしてしまいます。

タグ

No.3678773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いているならいくら嫌いでも挨拶はするのは常識ですよ。
ちょっと大人げないと思います。

No.2

別にいいんちゃう?
素無視こいても実害無さそうやし
後々関わる事にならないなら
そのスタイルでも

No.3

>> 1 働いているならいくら嫌いでも挨拶はするのは常識ですよ。 ちょっと大人げないと思います。 やっぱり完全無視はまずいですよね。

人が大勢、沢山いる場所では問題なくても、
すれ違ったり少人数しかいない場では
挨拶しようと思います。

No.4

>> 2 別にいいんちゃう? 素無視こいても実害無さそうやし 後々関わる事にならないなら そのスタイルでも 今のところ実害はないですが、
私とその男は同じ派遣社員のくくりとして
ホテル側に認識されてるので、
もしかしたら今後「2人一緒に入って、半分ずつ同じ部屋を仕上げて」
と指示される可能性もあります…

人が大勢うじゃうじゃいる場所では無視でも問題ないですが、
すれ違ったり、少人数しかいない場所では、
一応挨拶だけはした方がいいですよね。

No.5

同じ派遣社員で同時期に派遣先で研修受けるのなら、会社命令で一緒に行くっていうのはあることだと考えられます
たまたま異性で何こいつってなっただけと思います
挨拶くらいはしましょう

No.6

せっせと綺麗綺麗して帰るのみ。シカトしても給料1円もら上がりませんから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧