あまり働きたくない。 働かないと生活できないのは分かってます。 結婚して短時…

回答14 + お礼14 HIT数 603 あ+ あ-

2022/11/26 19:05(更新日時)

あまり働きたくない。
働かないと生活できないのは分かってます。
結婚して短時間で働くぐらいが理想なんですが、今の時代この考え方はおかしいでしょうか?

タグ

No.3679158 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.28

>> 26 子供産まないなら良いですが、老後資金だけで3千万必要と言われてますからね。 まぁ住む地域にもよると思いますが。 働かないと生活できないの… 子供はいまのところ考えていません。
分かってないのは確かかもしれませんね。

No.27

>> 25 おばちゃんがそんな事を言ってたら独身のまま死ぬまで働くことになる。 それもそうですね。

No.26

子供産まないなら良いですが、老後資金だけで3千万必要と言われてますからね。
まぁ住む地域にもよると思いますが。
働かないと生活できないのはわかってるっていうのが多分リアルで主さんはわかってないように感じました。

No.25

おばちゃんがそんな事を言ってたら独身のまま死ぬまで働くことになる。

No.24

>> 16 別におかしくない。結婚した男が家事出来ない人なら、女がフルタイム+家事をするのは不公平だから、短時間パートで良いと思うわ。 出来ることはやってもらいたいので、短時間で働ければ。。と思いますが、フルで働く可能性もあります。

No.23

>> 15 私は専業主婦。 収入ないから、めちゃくちゃ貯金がんばった。 家族がびっくりしてる。 短期間でよく貯めたな、と。 だって働いてない… 確かにそうですね。
お金がないと何も出来ないですもんね。。
わかりきったことですよね。。

No.22

>> 14 おかしいっていうか私は危険だと思いますよ。働きたくないを理由に安易にパートだとしたら。主さんの自由ですけどね。 3人に1人が離婚する時代で… 何もありません。
結局当たり前ですが、身体が持つまで働くしかないんですね。。

No.21

>> 13 働きに出ると色々悩みも出て来るし肉体的にも疲れる 更年期障害の人なんてヒステリー起こす、八つ当たりするみっともない 働くのが好きでな… 専業はどうやら無理そうです。

No.20

>> 12 おかしくないよ。 誰にも迷惑かけずにパートでも生活できるならそれでもいいと思う。 おかしくないと言ってもらえて少し良かったです。

No.19

>> 11 高収入の旦那さん捕まえれるなら 全然いいんではないか。 わたしもそうしたいわー それはなかなか難しそうです。笑。

No.18

>> 10 私は幸いパートナーに恵まれ、主さんの理想通りの生活(既婚子無し。週2の扶養内パート)を送ってますが。 自分であまり稼いでないから、倹約… それはありますよね。
お互いにいつまでも健康体な訳では無いですから。。
そういった不安も感じます。

No.17

>> 9 >8 時代?? 共働きする必要がなければしなくて良いでしょう パートナーと決めて 共働きして欲しいと言われています。

No.16

別におかしくない。結婚した男が家事出来ない人なら、女がフルタイム+家事をするのは不公平だから、短時間パートで良いと思うわ。

No.15

私は専業主婦。

収入ないから、めちゃくちゃ貯金がんばった。
家族がびっくりしてる。
短期間でよく貯めたな、と。
だって働いてないから、貯めるしかない。

倹約節約できますか?
ほしいもの我慢できますか?

私は裕福ではありません。
ただ、お金の大切さがいやというほどわかりました。
そして、いつか仕事に復帰しようと思っています。

楽して金は手に入らず。

No.14

おかしいっていうか私は危険だと思いますよ。働きたくないを理由に安易にパートだとしたら。主さんの自由ですけどね。
3人に1人が離婚する時代です。
理由は不景気かもしれません。
職歴なくなっても歳とって再就職出来ますかね?
今は円安で投資してなければ資産も減る。
将来年金も貰えないと思った方が良いです。
それを全てまかなえる高収入できちんと資産運用、貯蓄が出来る人と結婚しなければ老後が地獄です。
あと何より健康ですね。
パートナーが病気になった場合すぐ再就職出来るような手に職か資格があるならとりあえず良いのでは無いですか?

No.13

働きに出ると色々悩みも出て来るし肉体的にも疲れる
更年期障害の人なんてヒステリー起こす、八つ当たりするみっともない

働くのが好きでない人は稼ぎの良い男を見つけて専業主婦で生きた方がいい

No.12

おかしくないよ。
誰にも迷惑かけずにパートでも生活できるならそれでもいいと思う。

No.11

高収入の旦那さん捕まえれるなら
全然いいんではないか。
わたしもそうしたいわー

No.10

私は幸いパートナーに恵まれ、主さんの理想通りの生活(既婚子無し。週2の扶養内パート)を送ってますが。

自分であまり稼いでないから、倹約するため家に引きこもりがちになって割と暇。

夫に先立たれたら、いきなり人生がハードモードになる。

というデメリットもありますね。

No.9

>8
時代??
共働きする必要がなければしなくて良いでしょう
パートナーと決めて

No.8

>> 7 なら良いのですが、共働き当たり前のこの時代、おかしいのかなって。。

No.7

別におかしくない

No.6

>> 5 勝ち組とかじゃないと無理ですか。。

No.5

おかしくないけど選ばれた人しか実現できない現実

No.4

>> 2 続けたい仕事がないなら、結婚したら適当にパートとか出れば いいんじゃないですか? そういう働き方が良いかなって勝手に思ってます。

No.3

>> 1 おかしいよ! ぱーと勤めとかおかしいんですかね?

No.2

続けたい仕事がないなら、結婚したら適当にパートとか出れば
いいんじゃないですか?

No.1

おかしいよ!

• << 3 ぱーと勤めとかおかしいんですかね?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧