元請けが管理するビルで清掃員として働いています。元請けの社長が抜き打ちでチェック…

回答4 + お礼1 HIT数 308 あ+ あ-

2022/11/27 05:53(更新日時)

元請けが管理するビルで清掃員として働いています。元請けの社長が抜き打ちでチェックに来ます。それはまだ良いのですが、昨日、トイレ掃除をした4時間後にトイレチェックに来ていて男性トイレに呼ばれ「ちゃんと洗ってる―?汚れがついてるじゃないか」と指差しました。社員さんが頻繁に出入りするトイレだからきれいに洗ってもウォッシュを使えば汚れは直ぐに付着します。この社長にうんざりしているのですがどう関わっていったら良いのですか?。
※雇われている清掃会社の社長は全くこういう人ではありません。

22/11/26 08:44 追記
同僚と2人体制ですが、2人ともきれいに掃除をしている自信はあります。

タグ

No.3680034 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あんまり現場の人間が反抗するよりも上司から言ってもらった方が良いと思います。
上司に相談してみてください。

場合によっては表面上何も変わらないかもしれませんが、少なくとも社内の人間にはそのクレームが不当なものだと伝わりますので。

ちなみに私の率直な感想としては
「知るかクソボケ。こっちは暇じゃねーんだよ余計な時間とらすなや」
と言って帰りたい。

No.2

はい!わかりました!を繰り返して 相手にしない。

No.3

あるある。私はトイレなど綺麗にしても汚くなるから、所定の仕事したらトイレなど指摘されやすい所は必ずスマホで写真をとり綺麗にした証拠を残して完璧な反撃をしており社長だろうがチェック担当だ文句を言わせません。

No.4

わかります。私も清掃の仕事をしていますが、トイレも洗面台も、洗った直後は綺麗ですが、人が使えば水も散るし汚れます。
清掃から4時間も経てば そりゃ汚れて当然ですよね。
社長は清掃の仕事したことないのかな?
ムカつきますね。

私なら 反論するのも面倒くさいし、表面上は従っとくかな?
心の中では、冷たくあしらいます。

No.5

皆さん、レスをありがとう御座います。雇われ社員から清掃会社を立ち上げたようです。いつも上から目線でニヤニヤして見下した物の言い方をするので同僚と2人うんざりしています。
来週、雇われている清掃会社の社長が来るので相談しようと思います&来年は退職を考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧