こんばんわ 母についてです。 最近、母が仕事で支給されたチラシ?を多分私がなく…

回答2 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2022/11/26 19:37(更新日時)

こんばんわ 母についてです。
最近、母が仕事で支給されたチラシ?を多分私がなくしてしまった感じになって、母にブチ切れられました。それは私が悪いし素直に謝りましたが、言い訳をさせてもらうと、母の仕事用の鞄のそばに置いてあり、掃除機掛けるときに邪魔だったので、他のチラシとまとめてテーブルの上に。その後はテーブルの上か下に置いといてました。
母にこのチラシが大事なものだという事を教えてもらわなかったので、結構雑に扱ってしまいました。その度母は自分で鞄に戻していたのですが‥。これは私が悪いなと思っていたのですが、母がキレながら「ま、いつかやられるとは思ってたけどね」と‥。
え!?なんでアブないかもと思っていて、私に「このチラシは大事なものだから、気をつけてね」の一言もなかったの!?と思いました‥。それでもぐっとこらえて、「大事なものだからって教えてくれれば気をつけるから、今度は教えてね」と言ったら、すごい不機嫌に‥。これって私が100%悪いですか‥?
あと、母がテーブルの家を拭くときに、ポット、チラシ、私の私物一個が置いてったのですが、母がこれに切れて「凄いことになってるんですけど、テーブルの上」とすごい言い方で言われて「私が拭くよ~(汗)」と言っても不機嫌なまま‥。
その後も父のアイロンが必要な服を見つけて、「お父さんの服のアイロン、明日でいい?」と言ったら、「私明日仕事なんですけど(私の服はやってくれないの?)」とまたすごい言い方で‥。
さすがにキレて部屋に逃げました‥。
どう思いますか?

タグ

No.3680321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん何歳?

No.2

回答ありがとうございました
18歳です

No.3

単に母親の機嫌が悪く八つ当たりされましたね。母親が会社で言い訳しても、家でチラシが無くなったことは母親の責任になるからです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧