初めまして。バツ同士、私(42歳)彼(43歳)の再婚について悩んでいます。彼の親…

回答4 + お礼3 HIT数 270 あ+ あ-

2022/11/28 20:53(更新日時)

初めまして。バツ同士、私(42歳)彼(43歳)の再婚について悩んでいます。彼の親が再婚を猛烈に反対しています。彼の親は娯楽で借金をし自己破産。その後住まいがなくなり…ただ汚い市営や県営には住みたくない。そこでご両親は彼に家を買わせて同居してるそうです。仕事もきちんとしておらず彼に依存して生活をしてるようで…。なので彼には結婚をしてほしくないそうです。
3年お付き合いしてますが彼のご両親に一度もお会いした事はありません。会う必要がない。籍は入れてくれるな。私の仕事(保険)を軽蔑されてます。枕営業してるような人…。とても傷つきました。彼もそんな親を突き離すこともできず私との結婚も諦めれずという形で…。彼は転勤中ですが任期おえたら強制突破でも籍を入れると言ってますが幸せが見えません。好きな気持ちはありますが別れたほうがいいと言う気持ちがいまは大きいです。別れ話しをしても拗れて前に進みません。悩んでばかりいる日々が辛いです。

タグ

No.3681871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両親と同居は無理でしょう。
地獄が待っています。
だからといって両親を家から出すこともできませんよね。

不幸になるのがわかっての結婚はやめた方がいいです。
苦労するのはわかっているので。

祝福されない結婚は厳しいです。

No.2

彼のバツなのは、彼の両親が問題だからでしょうね。
親にもいい顔して、彼女にも失いたくない。
仮に結婚しても、優柔不断でいい顔したがりの風見鶏が味方になってくれるとは思えないです。
少しお金がかかりますが、結婚したいなら身辺調査入れて判断した方がいいです。
親も問題有りですが、彼も問題有りに思います

No.3

彼との結婚に、もれなく義理父母の存在が付いてきます。
色々、お金関係に問題が有る方々のようですね。
結婚したからには、私は知りません、は通りません。
主さんの預貯金にもタカるでしょう。
彼の姿勢にも、不安が見え見え。
強行突破で籍を入れた後は、どうするのでしょう。
無責任な感じを受けます。

No.4

>> 1 両親と同居は無理でしょう。 地獄が待っています。 だからといって両親を家から出すこともできませんよね。 不幸になるのがわかっての結… 匿名1さん。ありがとうございます。
私も持ち家なので彼が私の家に住むとのことで同居はしなくていいとは言ってますが…

おっしゃる通り幸せになれる要素が感じれないですよね。

辛いですが別れ話しをまたしてみようと思います。

No.5

>> 2 彼のバツなのは、彼の両親が問題だからでしょうね。 親にもいい顔して、彼女にも失いたくない。 仮に結婚しても、優柔不断でいい顔したがりの風… 通りすがりさん2。ありがとうございます。

おっしゃる通りだと思います。
いい顔ばかりしてるので問題も解決せずに私の不安ばかりが募るんだと思います。
親問題の話題になるといつも高圧的な態度をとられて険悪になるんです。

頑張ってまた再度別れ話しをしようと思います。

No.6

>> 3 彼との結婚に、もれなく義理父母の存在が付いてきます。 色々、お金関係に問題が有る方々のようですね。 結婚したからには、私は知りません、は… 匿名さん3。ありがとうございます。

そうなんですよね…
結局は義両親がついてきます。
頑なに拒否をされてる中のお付き合いも難しいように感じますしイヤな思いしかしないのかなと思います。

強行突破の後…私も同じように思っています。

早く見切りをつけたほうがお互いのためですよね。
頑張って前を向けるように別れ話しをしたいと思います。

No.7

再婚せずに恋人同士でいるのでは駄目なんですか?

主宅に住むなら同居の苦労も無しですし、何も実の親を突き放す必要はありません。
彼の家のローンと最低限生活費を親に渡せば文句ないんじゃないですかね?
籍を入れるなって言うんなら事実婚でもいいですし。

結婚という形にこだわるなら前途多難そうなんで叶うまで心労がたたりそうですが。

まぁ、他の方へのお返事で別れを考えている様なのでそれならそれでいいと思います。
42歳、まだまだ出会いもあるでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧