親には、仕事変えるしかないね、しっかり考えてから決めなよ、としか言われず一言も心…
親には、仕事変えるしかないね、しっかり考えてから決めなよ、としか言われず一言も心配する言葉はありませんでした。休みなって言われたかったのに。
現在新卒入社6年目(大卒)になり、4年ほど所属していた職場から突然異動を言い渡され、現在新職場に勤めています。
前職場とは全く異なる仕事内容で、全く興味がありません。指導してくれる人(歳下)は相当仕事が出来る人なのでしょうが、話は長いし言葉遣いが分かりにくいし、僕には全く理解出来ず手も足も出ない状況です。結局は理解出来ない僕が悪いのだと思います。というかそういう空気が出来上がっています。
これまでは辞めたくなっても「もう少し頑張ってみよう。」と言い聞かせて乗り越えてきましたが、そんな気持ちにはなれず。気分は日に日に落ち込み、何をしても楽しく思えません。ただただ憂鬱です。最近は涙目になり、逃げ出したくなります。
色々考え過ぎなせいか頭はズキズキ痛み、白髪と肌荒れが増えました。
タグ
No.3682231 2022/11/29 05:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧