双極性障害じゃないかも知れません。病院変えた方いいですか? さっき精神科を…
双極性障害じゃないかも知れません。病院変えた方いいですか?
さっき精神科を受診してきて浮き沈みが激しいことから双極性障害と言われました。
私は症状を伝えるのが苦手なのでメモにまとめて渡しました。眠れない、希死念慮だけ注目されてしまいました。彼氏に捨てられるかもしれないとか、いつ嫌われるか分からない、ある時は彼氏に対して攻撃的になることも書いたのですがスルー。
気分の浮き沈みも数日単位とか数ヶ月単位ではなく、数時間単位です。
双極性障害の症状と、ボーダーの症状を調べて見比べましたが、ボーダーの方がしっくりくるなと思いました。診断条件の5つ以上というのもクリアしてます。
ただ診断名が欲しかったので通院する気は無いのですが、皆さんは誤診だと思いますか?
ボーダーと診断されたかったという訳ではなく、そういった当てはまるような症状があるのに、浮き沈みのスパンとか、1番自分が困っているところを聞いてくれないでズバリ双極性障害!と言われたのがモヤモヤしました。
双極性障害だとして、躁状態はハイになるのではなく攻撃的になってクレームを入れたり彼氏に当たり散らしたりする感じです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>双極性障害だとして、躁状態はハイになるのではなく攻撃的になってクレームを入れたり彼氏に当たり散らしたりする感じです。
主さんが躁鬱かどうかはど素人の自分にはわかりませんが、攻撃衝動やクレームを我慢できない衝動性の高さは躁っぽいなと思いました。
ボーダーさんは彼と結婚したり子どもができたりして、彼が逃げられなくなってからが酷いんです。それまでは彼を追い詰めない程度にやります。
なんで恋人を虐待するのかな。普通の女性は彼に優しくすることで彼に好きになってもらうのに、ボーダーさんは逆なんです。どうでも良い人ばかり大事にして、彼は自分の思い通りにならないと切れるんです。まるで奴隷みたいに。
主さんはそうはならないでくださいね。恋人とはお互いに優しくです。でも、どうでも良い他人には、無理に好かれなくても良いですよ。無理して付き合っても利用されるだけです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 628HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 271HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 250HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 251HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 382HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧