妊娠3ヶ月‥つわりが消えた?
今、妊娠9週で8週ぐらいから、つわりがラクになってきました😲本には妊娠3ヶ月が、つわりのピークと書いてるし赤ちゃんが育ってないのでは?と不安です⤵つわりは5週ぐらいからありましたが、こんなに早く終わることって、あるんでしょうか?1週間前の検診では、ちゃんと育ってて順調でした。今は胃もたれが少しあるくらいで吐き気は、なくなりました。胃もたれも、つわりですか?
新しい回答の受付は終了しました
昨年出産しましたが、私も4週からつわりがはじまり、5、6週でピーク、7、8週目くらいから徐々に良くなってきました。赤ちゃんは順調に育ちましたよ!つわりは人それぞれなのであまり気にしなくていいと思います😃つわりがなくなると、おいしく食べられる事に感動して、ついつい沢山食べてしまい、体重が一気にアップしましたが…😱
あまり無理をせず、楽しいマタニティライフを過ごしてくださいね😃
>> 2 昨年出産しましたが、私も4週からつわりがはじまり、5、6週でピーク、7、8週目くらいから徐々に良くなってきました。赤ちゃんは順調に育ちました… レスありがとうございます🎵私も5~7週が一番しんどかったです😣毎日吐気してたしフルーツか、お粥しか食べれませんでした💦でも3ヶ月に入った途端、胃もたれぐらいで吐気もなくなり、だいぶラクになりました。御飯は相変わらず少食で油っこいものは、まだ駄目だけど、だいぶ食べれるようには、なってきてます💨他のサイトで、つわりがなくなったと思ったら流産していたって投稿見て気になりました😠実際今が一番流産しやすい時期だし‥。でも全てが本のようにいくわけないし、もう少し前向きに行きます✨
つわりがないからって、赤ちゃんが育ってないという考えは間違っていると思います。
全く、つわりがない人もいるんですょ。食べてないと気持ち悪くなる人とか。私は、つわりが酷くて、後期にようやくつわりがなくなりましたよ。ひとそれぞれです。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧