十年くらい話していない人がいます。 キッカケは同じスポーツを同じチームでや…
十年くらい話していない人がいます。
キッカケは同じスポーツを同じチームでやっていて、私が留学を理由にチームを辞めた事です。
その時に色々言われて、もういいやと思い連絡をしなくなりました。正直チームにいた最後らへんは一部チームメイトの無礼な言葉について、チームとしてよくないと思ったので、このチームにこれ以上はいたくないなと思っていました。しかし結局最後まで辞めた事について「お前のせいで....」みたいな事をメールで書かれて、もう良いと思い連絡を断ち切りました。
元々高校の同級生でよく一緒にいた奴です。ただ馬鹿すぎてよく殴られたりもしましたし、彼自身の周りに同級生はいません。馬鹿すぎて傷ついた奴もいますし。
そういう奴ですが、最近夢に出てきます。
正直社会人になってアイツは変わったしもう過去の事はいいかと思いました。
しかしなぜあんな奴の事が夢に出てくるのか。そして何故か夢の中で話しているとやっと話せた落ち着いた様な気持ちになります。
こんな経緯になっても、私はまだ彼と話したいとか仲直りしたいという事なんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人生で嫌な扱いを受けたとの感情や余韻を遮断するのは
誰にでも難しいタスクですね。
10年経過しても、潜在意識には、不当な仕打ちを受けた、
または、失われた友情など、これらの記憶は存在しています。
ご覧の夢で、やっと話せて落ち着いたような気持ちに導かれたのは、
楽な気分でのご自分を慰めて、今後の自分に今以上の開放感を
求めている内観が示唆されたものです。
過去に起きた強い感情の整理をされているとも言えるなど、
良い夢を見られたと思いましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧