マッチングアプリって、40代前半男性で年収は平均程度、貯金はあまりない人だった場…
マッチングアプリって、40代前半男性で年収は平均程度、貯金はあまりない人だった場合(数か月前まで体調崩して無職が1年あったため)、やっても時間とお金の無駄ですか?
自分の人生かけて、この人のこと幸せにしたい!って思える人と出会いたいです。
独身でいるのも楽しいけど、どうせなら残りの人生もっと楽しい人生にしたいなって。
子供は特に求めてません。
唯一長所と言えば、年齢よりは若く見られるってところくらいでしょうか…。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
同い年~それ以上で、健康でまとに仕事していて、共働き前提の方なら、いると思います。
シンママや専業狙いだけは避けて、夫婦2人で働いて協力してやって行く気のある方、いなくもないと思いますよ。
相手に求める条件(特に対象年齢)による所は大きいですね。
30代とか若い女性になると、子供が欲しい人も多いので、そうなるとお金の問題と、相手が仕事を続けられない問題が出て来ます。
>> 3
嫌な思いをするかも知れないし
時間もかかるかも知れないけど
働いてて人並みの収入があるなら
あとは誠実で礼儀正しい男性なら
全然相手…
嫌な思いするかもしれない。
きっと私はこれが嫌で独身を選んでた部分があるんです。
恋愛ももう10年以上してなくて。
その間、好意を持ってくれる方もいましたが、失敗して傷つけたり傷つくことが怖くて一歩進めませんでした。
今でも嫌思いしたくはないですが、それ以上に誰かのために何かを頑張るってことは幸せなことだと仕事を通して実感していて、プライベートでもそのようなことがしたいなって。
実際、遊びではありますがそのような活動(息抜きや生きる楽しみの1つにするための活動)もしています。
マッチングアプリは個人的にはダメでした
構造上男女とも結局計算から入る人ばかりになるから仕方ないです
金とかわかりやすい目当て以外でもです
「相手が~してくれるなら自分も相手を大切にする」
この考え方で無意識の色眼鏡で相手を見てるうちは幸せになれないんだと思います
私が結婚したのは、アプリやめたあと自然に知り合ってお互いいつの間にか好きになって無意識に無償で尽くし合ってた人です
本当の愛ってやっぱり意図して作ろうとしてるうちはやってこないのかも
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧