人間的に成長したい。 柔軟な頭になりたい。 人の心に寄り添える人になりたい。…

回答3 + お礼3 HIT数 208 あ+ あ-

2022/12/04 19:21(更新日時)

人間的に成長したい。
柔軟な頭になりたい。
人の心に寄り添える人になりたい。
でもそんなの綺麗事で、人の事支えるのなんて簡単な事じゃない。
私は自分の事にいっぱいいっぱいで心の余裕が無い。
だからここで顔見えない相手に優しい言葉をかけてくれる人たちは大人で本当に優しい人達だと思う。
いつもありがとう!!

タグ

No.3685847 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ソウオモエタラモウセイチョウシテイル

No.2

主様、人の心に寄り添える人になりたいという心があるだけでも充分だと思いますよ、確かに人の事を支える事は決して容易ではありませんよね、でも大事なのはそういう人に寄り添いたいという精神が人を良い方向に変えてくれるのです、主様なら人に寄り添える人間になれると思いますよ、応援しております🍀

No.3

主さんが優しい人だよ

No.4

>> 1 ソウオモエタラモウセイチョウシテイル ありがとうございます。゚(PД`q*)゚。

No.5

>> 2 主様、人の心に寄り添える人になりたいという心があるだけでも充分だと思いますよ、確かに人の事を支える事は決して容易ではありませんよね、でも大事… 丁寧にコメントいただきありがとうございます。私は大人になってから友人が数名精神的な病気になりました。
その前に相談にものってましたが結局役に立たなかったんです。
その頃まだ私も若く未熟で色々わかってなかったと今となって思います。
私の場合人にアドバイスするんじゃなくてただ話を聞くだけで良かったのかも知れません。
元々話すのが下手なので。
友人が病んだ事がショックですし今は連絡がとれませんがもしまた会えるならそれまでに強くなりたいなと。
私も自分の心に余裕を持てるようになりたいと思います。

No.6

>> 3 主さんが優しい人だよ ありがとうございます。
今の私が優しいとしたら、強く、心に余裕が持てるような大人になりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧