私はどうしても父が好きではありません。なぜなら、どんなに努力してもわかってもらえ…

回答1 + お礼0 HIT数 163 あ+ あ-

2022/12/04 20:35(更新日時)

私はどうしても父が好きではありません。なぜなら、どんなに努力してもわかってもらえないし、自分の気持ちを理解して貰えないからです。私の母は、私を気遣ってくれて「そんなに勉強して体調を崩さないでね」とか、私のちょっとしたわがままでも聞いてくれるので、そんな母がとても大好きです。でも父は明らかに「俺の言うことは100%合っている」と思っているのか、私の話を全く聞いてくれません。私は自分の言うことが100%合っていると思っていません。ただ私の言っていることも少しは理解してほしいです。私は父の言うことはしっかり聞いているし、出来るだけ怒らせないように必要以上に関わりを持たず、距離を取っています(だからといって1日に一度も話さないというようなことはありません)。話の順番がゴチャゴチャですが、私は先日父と少しもめ事をしました。その日から私の好きなゲームはしばらくやれないことになってしまいました。これは自分のせいだと理解しています。ケンカをしたのでしばらく父とは距離を取るように心がけました。ゲームがやれない代わりに私は勉強をしました(昨日は16時間くらい勉強しました)。なのに、父は私に嫌がらせをしたいのでしょうか?必要以上にイラつきをぶつけるかのように私にあたってきます。父だって私とはあまり関わりたくないでしょう。なのに私にイラつきをぶつけてくるし、もう私はストレスで「結局勉強して努力したりしても、何もいいことは無いし、何しても無駄なのかな...」そういう風に感じてきました。私は勉強と好きなこと(ゲーム)することの両立も出来ているはずです。私の大好きなゲームもやれなくなった今、私はストレスがたまり続けています。父が一方的に大音量でテレビを見たり、周りの空気が悪くなるようなイラつきを見せたりする素振りが嫌いです。攻めて私をほおって置いてほしい...そう思います。私はどうしていけばいいの?

タグ

No.3686028 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

金だと思いましょう。

住む所、食べる物、着る物、ゲームやスマホなど身の回りの全て父親の金ですよね?

それが故の権力。わがまま自分勝手を許されるわけです。

尊敬できないかもしれませんが、全部父親の金で出来てるんですから、凄いありがてぇ事だと思って自分を納得させましょう。

余裕が出来たらお父さん好きなフリして尊敬してるフリしてじゃぶじゃぶお金を引き出せるようになりますよ。そっちの方が建設的です。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧