こんな事あるのでしょうか?

回答5 + お礼5 HIT数 1855 あ+ あ-

2007/05/28 21:05(更新日時)

こんな事あるのでしょうか…?
体重4000g超の赤ちゃんを出産したらしいのですが、かなりの難産で、長時間かかり、最後は吸引による分娩で出産されたらしいです。
ここまでは、よくあるかもしれませんが、問題は…母親は難産のため出産の途中意識を失い、赤ちゃんは吸引のしすぎで頭の形は変わり果て、頭部からもひどい出血するまで吸引続けられ、結果死産だったそうです。
こんな事、あるのでしょうか?私も妊娠9ヵ月なので、その話を聞いてショックで出産が怖くなりました…。

No.368610 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは確かな情報なのでしょうか??ただの噂かもしれないなら,気になさらないでくださいね☆あまり気にかけるとお腹の赤ちゃんにも良くないですからねo(^-^)o

No.2

>> 1 見ていただき、ありがとうございます。
妊婦さんの情報なんですが…私もなんだか信じれなくて(その方を疑うとかじゃなくて、もっと他の対処がなかったのか…という憤りですかね)

病院は個人産院で、先生も一人しかいなくて、当時はもう1人の出産を同時に見ていたそうです。そのため、双方の出産をいったりきたりしていたとかで…。

出産に対する恐怖が今までなかった代わりに、赤ちゃんが無事に生まれてきてくれるかが心配になってしまいましたが、マイナスにならずに気持ちを切り替えていきたいと思います。
励ましのお言葉、ありがとうございました。

No.3

出産にあたり赤ちゃんの頭の大きさと子宮口の大きさ想定し大きい赤ちゃんの場合帝王切開にしたりと判断されるので考えられないですね💧2人の出産少人数で見る位なら違う🏥に転移すると思いますが・・訴訟になると💰高いですからそんな🏥は潰れていると思います😥だから安心して出産して下さい。

No.4

安心して出産に臨んでくださいね。どういうケースか分からないけど、滅多にないことです。

おかあさんは心配しすぎちゃいかんよ。赤ちゃんも緊張するからね

No.5

不幸な例はあるのかもしれませんが 滅多にある事じゃないと思います。因みに私も かなり大きい子を吸引して貰って出産しました。引っ張られた部分はコブのようになりましたが すぐ治りました。出産だけでなく 他の手術なんかでも 嫌な噂(?)ってありますよね。今は 元気な赤ちゃんを産む事に集中☆ そんな話し気にしない気にしない(^-^)

No.6

>> 3 出産にあたり赤ちゃんの頭の大きさと子宮口の大きさ想定し大きい赤ちゃんの場合帝王切開にしたりと判断されるので考えられないですね💧2人の出産少人… 回答いただき、ありがとうございます。
私もなんだか信じれなくて…そんな無責任な病院あっていいのかと、憤りを感じます。
今まで出産に対して、全く恐怖を感じてなかったのに、この話でちょっと不安になりましたが、ナーバスにならずに挑みたいと思います。
励ましのお言葉ありがとうございました。

No.7

>> 4 安心して出産に臨んでくださいね。どういうケースか分からないけど、滅多にないことです。 おかあさんは心配しすぎちゃいかんよ。赤ちゃんも緊張す… 回答いただき、ありがとうございます。
ナーバスな気持ちって赤ちゃんにも伝わりますよね。赤ちゃんに、少しでも幸せな気持ちでこの世に出てきてくれるような気持ちに切り替えて、出産に挑みたいと思います。
励ましていただき、ありがとうございました。

No.8

>> 5 不幸な例はあるのかもしれませんが 滅多にある事じゃないと思います。因みに私も かなり大きい子を吸引して貰って出産しました。引っ張られた部分は… 回答ありがとうございます。
確かに稀な話なのでしょうね。自分がお世話になる産婦人科のことを信用して、自分と赤ちゃんの生命力を信じたいです。
おなかの赤ちゃんが少しでも幸せな気持ちでこの世に産まれてこれるように、気持ちをプラスにしていきます。
励ましていただきまして、ありがとうございました。

No.9

本当に、皆さん回答と励ましのお言葉ありがとうございます。うれしくて読み返して、涙がでてきました。
今、32週と4日で、赤ちゃんが1400g弱と小さめなんですが、お腹の赤ちゃんを、元気に産んで、たくましく大きく育てていきます。
皆さん、勇気を与えてくださって、ありがとうございました!

No.10

これからブクブクどベビーちゃんは太りますよ~。
大きくても小さくても自分のベビーは一番可愛いです!
私の家系はビックなので…私は3950g、娘は3600g、息子は4000gですが、安産でスポーンでした。私はガリガリなんですがね。
何も気にしないで安産イメージをして下さいね!
絶対に安産安産。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧