どう思われますか❓

回答12 + お礼2 HIT数 1238 あ+ あ-

2007/05/28 14:49(更新日時)

お店とかでベビーカーは邪魔ですか❓

今日大きなショッピングセンターに買い物行った時、ベビーカー押してたら比較的若いカップルに大きな声で『ベビーカー超邪魔~』って言われました。狭い通路のお店とかでは抱っこしたり、旦那と交代で入ったりするように心がけてますが…やっぱり邪魔ですかね💦

No.368669 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

邪魔と思いません。
ママさん仲間で数台横並びしているのは邪魔だと感じますが。

No.2

ベビーカは、邪魔では、ありません邪魔なのは、子持を無神経にみてる若い男女カップル

No.3

どう考えてもベビーカーの幅よりカップル二人並んだ方がジャマな時はジャマでしょう☝😃
エスカレーター並んで立つな💢と思います😣

ベビーカーは通って当たり前という感覚なので邪魔とは思いません。すれ違いざまに👶の顔を見て和ませてもらってます☺

No.4

場所にもよりますがショッピングセンターなどは比較的広く場を設けているので、ベビーカーを押してもいいと思いますよ。
人と人との気持ちってなかなかうまく通わないものです。最近はクレーマーが多くて、ベビーカーが邪魔だから何とかしろって言われたり、逆に小さな子供連れでも気軽に訪れたいと強い要望があったりするかと思います。

どちらもマナーを考えて暮らせればいいのですが、どうも難しいようです。
主さんも普段気をつけてらっしゃるなら、それ以上気にしないでいいと思います。
とにかく精神科や心療内科などが繁盛してる世の中ですから、理屈じゃなく攻撃的な人もいますし、逆に人を避ける生活の人もいます。

難しいですね~

No.5

3さんに同感🎵
ベビーカーはあって当たり前と思っているので、混んでる地下鉄なんかでも邪魔ではないですね😃
思いやりや譲り合いは当然です☝
でもそのかわり、すれ違った時や乗り合わせた時、可愛い👶ちゃんのお顔覗かせて👀下さいね😃

No.6

酷いカップルですね😠
自分も子供生んでベビーカーを使う様になったら、きっと今日の暴言を恥ずかしいと思う日がくると思います😤…あっ‼そんな暴言吐く人はそんな事思わないかぁ😥

ちなみに、わたしもベビーカーを使う時が多いので、極力邪魔にならない様に心掛けています😊

No.7

ベビーカーより
とろとろ歩く💑や道の真ん中で話し込む人や座り込む若い子の方が邪魔💢
こっちはすいませんって言いながら通ってるのに💨
あと車椅子やベビーカーより健康な方や若い人達がエレベーター乗りつくしてるのもやだですね💦

No.8

一括で申し訳ありません🙇邪魔と思われない方が多くて良かったです😭実はスレたてた後にスーパーに買い物行った際もベビーカー使ったんですが、ちょうど大学生っぽい人が4人ほど買い出しみたいな感じで来てて、邪魔と思ったのか私が気付いてないのをいいことに1人がベビーカーを蹴る真似してたみたいで⤵他の友達はそれみて笑ってたみたいで😢旦那が気付いた瞬間ベビーカーに足がガツンッッって当たって我が子はビックリして泣き出してしまいました😢😢そんなことがあったのでやっぱり邪魔かぁ😢とへこんでたので安心しました🙇もちろん気をつけてたんですが…ちなみに旦那はぶちギレ😨😨夕方で人がたくさんいるのに怒鳴り散らす💦邪魔ならはっきり言え‼悪いのは子供でもベビーカーでもないだろ‼親の俺らだろ‼‼って⤵いつも温厚な旦那があそこまでキレるとは💧これからも気をつけて気を配るように心がけます🙇レスくださって本当にありがとうございました😃

No.9

そんなバカいましたよ‼すかさず、お前ら二人の方が邪魔や‼はよどけ💢って彼が言ってました😥言われていたベビーカーの方はもう居なくなってたんですよ💦

No.10

私の中ではイメージが悪いです。主さんには当てはまらないのですが…。

ベビーカー優先を主張した横柄な態度が多い。
①混んでいるエレベーターで無理矢理入ってくる②ベビーカーを盾?にして他の通行人はおかまいなし。自分が進みたいように進んでくる。
③レジで並んでいるとベビーカーの先端が足などに当たる。気づいていても謝らない。
④2人以上になると最悪。並んで喋りながら歩く。場所お構いなく立ち止まって話す。
⑤ベビーカーだと何でも許されると思っている。少し避けてもらいたくて声をかけるとベビーカーが優先でしょ。というあからさまな態度。

こんな人がいるのでベビーカーを見ると自分から避けているし正直、邪魔。ただ主さんのようにマナーが良い人もいるように一部の人間もベビーカーが苦手な人もいます。でも、心ない人の言動は気にしないで下さい。しかし酷い話ですね。

No.11

満員電車・狭い通路では正直邪魔ですが😥
主さんのスレを読む限り、邪魔だとは思いません✌
他の方のレスにもありましたが🙋ベビーカーに乗っている、子供さんの寝顔、笑顔
男の子かな❓
女の子かな❓
って見て、心和ませてもらいます🙌

バカカップルも子供が出来たらわかると思います❓
世間知らずの者が言う事なんか気にせずに😜
今日もベビーカーを押してお買い物に行ってください✌

No.12

ぱっと思ったのが
邪魔ではなく
嫉妬です
例えば…子供が欲しいのに出来ないカップルとか。
とにかく嫉妬ですよ

No.13

また一括で申し訳ありません🙇私達は大丈夫と思っていただけてるみたいで嬉しかったです😭10さんの言うような人にはなりたくないと思い旦那と気をつけていこうと言ってたので引き続きそうしたいと思います😃ありがとうございました🙇🙇

No.14

普通にお買い物してるくらいなら決してじゃまではないと思います。ベビーカーを蹴るまねをする人がいるなんて、最低です。
ただ、最近電車の中や狭い通路でも当たり前のようにベビーカーのままたたまずにいるお母さんたちがいます。そういうのは、もうちょっと考えた方が良いのでは?と思います。
主さんの話を聞く限りでは、主さんは悪くないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧