写真写りが悪い友達がいます。女友達なんですが、実際はとても可愛い子なのに、写真に…
写真写りが悪い友達がいます。女友達なんですが、実際はとても可愛い子なのに、写真に写ると普通というか、あまり可愛くなくなってしまう子がいます。何が原因なんでしょうか?
逆に実際は可愛くないのに写真写りがとてもいい子もいますよね。不思議です。
タグ
No.3688414 2022/12/08 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メイクとか、あとは彫りが深いタイプはちょっと写りが悪くなるかな。
写真が苦手な私も、写真写り悪いってよく言われるので写真が大嫌いです。
まぁ、でも考えようで、写真写り良いね~(=実際より…)なので、まぁ良いかなと(笑)
パーツはハッキリしてるけど凹凸は少なく、洋風の顔ではなくて、和風美人というのかな?写り悪い気がします。
何人か知ってますが皆決まってそういう顔です。実際見ると可愛いのに写真だと違う。
写真って無理やり平面にするから彫り浅いのに目は大きいとかそういうとこがミスマッチに写るんですかね。決して貶してるわけじゃなくて真面目に分析してます💦
うちの妻もそんな感じ。実物はすごく美人なんだけど
写真だと目も細く見えるし鼻も低く見えるし顔がかなり膨張して見える。
実物は目も大きいし鼻も高いのに。
妻のお母さんの若い頃の写真もそうだから骨格が写真で表しにくい?のかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧