職場の50代の同僚が入院してリハビリ生活をしてます。 独身の男性です。 その…
職場の50代の同僚が入院してリハビリ生活をしてます。
独身の男性です。
その同僚の代わりに、同僚の担当してる得意先に他の社員と分担して営業にまわってます。
今日、何度か訪問してる得意先の担当の女性とのやりとりです。
相手「○○さん、入院してる間の身の回りの事どうされてるんですか?独身って聞いてたから何もできないんじゃないですか?」
自分「皆に知らせてないだけで、もしかしたら恋人がいて、身の回りの世話にしてくれてるかも知れないですよー。」
相手「やめてくださいよー。○○さん、私の親ぐらいの歳ですよ。高齢者の恋愛ってみっともないからやめて欲しいです。想像するだけで気持ち悪い」
こんなやり取りをしてましたが、50代の恋愛って若い世代からするとやっぱりよくやるなーって感じですか?
自分も同僚と同じ50代の独身なので、聞いていて少し悲しくなりました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は主さんと同世代です。
自分達も同じじゃなかったですか?
私が二十代の頃の上司が女性で50歳になったんです。
普段は毅然とした方だったんですが、飲み会とか、社員旅行に行くと
お酒が入ったり、話が盛り上がって「いやだぁ」「えぇ、そんなぁ」て
女ぽく話しただけで、気持ち悪い、と思ってしまいました。
母に近いような年齢なのに、女を感じるのが嫌でしたね。
今、自分がもっと年上になって(なんて失礼なことを思ってしまったんだろう)と反省しています。
若い子には、親みたいなものなんですよ。
もう、孫がいる人もいる年代ですから「おじいちゃん、おばあちゃん」と感じても仕方ないと思います。
自分も年をとらなければ、分からないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
なんで掃除のおばちゃんからご苦労さまなんて言われなきゃいけないのか …40レス 546HIT 匿名さん
-
友達の息子さん35歳無職です。引きこもりではないようです。息子さんは通…13レス 248HIT 匿名さん
-
夫婦の金銭についての相談です。 私は結婚を機に退職します。 ま…13レス 237HIT 匿名
-
彼女との結婚について真剣に悩んでいます。皆様のご意見をお聞かせください…10レス 163HIT 匿名さん
-
お母さんは、一人っ子は可哀想と言いますが、一人っ子って可哀想なんですか…21レス 282HIT 匿名さん
-
歯列矯正について 今年、30になる娘がやりたいと費用を出せ。と言いま…11レス 179HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧