職場の50代の同僚が入院してリハビリ生活をしてます。 独身の男性です。 その…

回答8 + お礼0 HIT数 431 あ+ あ-

2022/12/11 18:39(更新日時)

職場の50代の同僚が入院してリハビリ生活をしてます。
独身の男性です。
その同僚の代わりに、同僚の担当してる得意先に他の社員と分担して営業にまわってます。

今日、何度か訪問してる得意先の担当の女性とのやりとりです。
 相手「○○さん、入院してる間の身の回りの事どうされてるんですか?独身って聞いてたから何もできないんじゃないですか?」

自分「皆に知らせてないだけで、もしかしたら恋人がいて、身の回りの世話にしてくれてるかも知れないですよー。」

相手「やめてくださいよー。○○さん、私の親ぐらいの歳ですよ。高齢者の恋愛ってみっともないからやめて欲しいです。想像するだけで気持ち悪い」

こんなやり取りをしてましたが、50代の恋愛って若い世代からするとやっぱりよくやるなーって感じですか?

自分も同僚と同じ50代の独身なので、聞いていて少し悲しくなりました。

No.3688624 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いくら得意先とはいえ、その女性は人として失格だと思います

No.4

50代で高齢者ですか。
得意先とはいえ、大変だね、世間を知らない娘の相手をするのは。

No.2

若いときってそう思うんだよねー
自分がその年齢にならないとわからないことだらけなんだけど、その女性、発言気を付けようよね
見識浅いのがバレちゃう発言、人格疑われちゃう

No.5

今50~60代で結婚する人もいますよね。みっともないなんて全然思わないですが…そもそも50代は高齢者ではないです。

No.3

私は主さんと同世代です。
自分達も同じじゃなかったですか?

私が二十代の頃の上司が女性で50歳になったんです。
普段は毅然とした方だったんですが、飲み会とか、社員旅行に行くと
お酒が入ったり、話が盛り上がって「いやだぁ」「えぇ、そんなぁ」て
女ぽく話しただけで、気持ち悪い、と思ってしまいました。

母に近いような年齢なのに、女を感じるのが嫌でしたね。
今、自分がもっと年上になって(なんて失礼なことを思ってしまったんだろう)と反省しています。

若い子には、親みたいなものなんですよ。
もう、孫がいる人もいる年代ですから「おじいちゃん、おばあちゃん」と感じても仕方ないと思います。

自分も年をとらなければ、分からないんですよ。

No.6

年齢を問わず、頭の悪い人にら関わらないのが一番!

馬鹿を相手にしてると感覚がズレますなら、百害あって一利なし!

話は聞いたふりしてスルーするのが正解ですね。

No.7

主も若い時はそうだったでしょう?自分も若い時は中年を見て40歳くらいで死ねばいいやって思ってました。

No.8

No.3さんに同意

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧