僕の書いた小説を友達に預けたのですが、返ってきません。携帯の機種変をすることにな…

回答2 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2022/12/09 11:07(更新日時)

僕の書いた小説を友達に預けたのですが、返ってきません。携帯の機種変をすることになり、その際にラインも変更したのですが、当時ラインのメモ機能で小説を書いていたため、それを信頼していた友達に一度預けました。その後ラインを復活させ返してもらったのですが、他の友人とのトラブルで通っていた高校を退学になり、その際教師にラインの削除を求められたためそれに応じました。そして半年ほど経ちやっと僕の中でも整理がついて前仲良かった人に連絡を取ろうと、Instagramで繋がっていた元クラスメイトを通じて連絡先をもらい、小説を預けていた人に返してほしい旨を伝えた際、あなたは私の信頼を裏切りました。もう連絡は取れません。と返信がきました。僕は見に覚えがなくて何度も理由を聞いたり削除したのか、それとも単に返したくないのかを聞きましたが返答はありません(おそらくブロックされています)。彼女は僕と同じ投稿サイトでアカウントを持っていて、また彼女自身から小説は書くのが苦手なので羨ましいと何度も言われていました。もしかしたらそれを投稿してしまうのではないかという不安もありますが、何より小説は一点ものなのでその時書いたものと同じものを今書こうとしても無理です。どのような展開で、どのような人が出て、というのが思い出せずもやもやとした日々を送っています。預けた小説は何十作もあります。彼女を信頼しきっていた僕にも非があるとわかってはいるのですが、彼女から小説を返却してもらうのはもう不可能なのでしょうか。また、もし今後彼女が僕の小説を勝手に投稿した場合どうすればいいでしょうか。長くなり申し訳ありません。

タグ

No.3689009 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたが個人的に対処できないなら、格上に出張ってもらうしかない。例えば大人や金…とかさ。
大人の世界では普通に弁護士案件だからね、それ。

それが嫌なら諦めればいい。
担当編集のせいで原稿失くして、また大長編書き直したプロとか実際いるし。プロ目指すならやってみれば〜?

No.2

もう消してるんだと思う、小説。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧