焼き肉が苦手です。 私は正直なところ焼き肉が苦手で、友達からは「え〜!おいしい…

回答8 + お礼0 HIT数 561 あ+ あ-

2022/12/10 23:07(更新日時)

焼き肉が苦手です。
私は正直なところ焼き肉が苦手で、友達からは「え〜!おいしいのに」と言われます。しかし、何というか焼き肉の脂身が苦手で食べると胃がムカムカします。しかし、なぜか弁当屋などで売ってる焼き肉弁当の肉は大丈夫です。その他には魚の脂身などは割と普通に食べられます。しかし、焼き肉店の肉の脂身がどうも苦手でいつもお店ではサイドメニュー(ビビンバやキムチ)しか頼みません。気持ちわかる人いますか?

タグ

No.3689306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妹が同じです。焼肉にいっても肉は食べずサイドメニューばかりです。親が「食べてみればわかる」みたいな感じで言ってました。なんかかわいそうでした。私も脂身が多いのは嫌いです。

No.2

僕はヒレ肉、ササミ、など脂身が少ない肉を好んで食べるのでと脂身はほとんど食べません。気持ちはわかります。牛ヒレ肉最高です。脂身は苦手です。

No.3

気分によってだけど、揚げ物も無理な時ある。今日はいける!ってときは、チャレンジして食べ始めるけど、結構諦める…
焼肉を思いっきり食べてみたい。まあ、想像するだけで気持ち悪くなるけど、憧れはする。

No.4

よくわかります!

No.5

うちの娘もちびっこの頃、家族で焼き肉食べに行くと〇〇ってました。10年位前です。
主さんと同じように、寿司は平気で食べていました。
さすがに気が付いたので、焼肉屋さんには行かなくなりましたが、
最近は焼き肉食べても、大丈夫になっています。
なんなんでしょうね。
焼き肉食べるとヤバいかもというトラウマもあったのかな。

No.6

野菜メインで!

みなさまもよろこぶ👌

No.7

豚肉はアレルギーです
牛は好きです

No.8

焼き過ぎるくらいでアブラを落とせば大丈夫かと・・胆汁の出が少ない人はアブラを分解できないので、あとにムカムカするようです。
弁当屋の焼肉は よく火をとうすためアブラは落ちてます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧