看護士
私の最終学歴は高校卒業で…今は子供もいるので学校には通えないのですが通信教育で看護士を勉強したいのですが不可能でしょうか?通信でかかる費用と時間と通信教育可能な学校名をご存知の方教えて下さい
No.368991 2007/05/27 22:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
看護士は国家資格だから、通信じゃムリじゃないですかね❓
ウチの病院に、正看目指して、午後からは学校行ってる既婚者で子ありのナースいますよ✋
その人は、🚗で往復1時間かかる距離に住んでて、連続勤務が多いけど、ガンバってますよ🙋
看護師は通信教育ではとれません💦
正看護師になるには、専門学校3年もしくは、大学4年が必要です。受験勉強は普通高校理系でかなり勉強しないとストレートでくる学生には勝てないので学費の安い公立は厳しいです。
准看護師から取る場合は お住まいの県の医師会立専門学校に行かれると半分は講義で、半分は病院で働きながら受験資格が取得できます。こちらは、比較的入学しやすいと思います。
どちらにしても、実習や講義にテスト レポートは覚悟して頑張ってくださいね💪💪💪
一括のお礼になりますが皆さん詳しく教えて下さってありがとうございます。
やはり通信教育は不可能ですか…今は子供二人に私の三人暮らしなので費用にも何かと難しい為今回は諦めるしかないのかなぁ…(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧