犬🐾飼いたい☆

回答14 + お礼14 HIT数 1890 あ+ あ-

2007/04/27 22:33(更新日時)

犬を飼いたいんですけど、ペットショップは高いし、保健所に連絡したら金曜日にしか里親やってないっていわれて仕事休めないし...どなたか犬をもらえる所を知ってたら教えてもらえませんか?

タグ

No.369040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは猫かってますけど、動物病院で子猫の時にもらってきましたよ🐱
子犬もいましたよ。
たまに病院前に捨ててく人がいるみたいです。
近くに動物病院あったら、里親募集してる子犬いないか聞いてみてください😊

No.2

ペットショップは高いので、ブリーダーをしている所で🐶を買いました。お店などの半値以下の値段で買えましたよ😃

No.3

ペットショップは高いし 保健所は曜日が合わない…
犬と生活する事を 可愛いからだけで考えてませんか❓

犬が病気をすれば 仕事を休まなきゃいけない時もあるだろうし 治療費も 保険がきかないので高いです。
食事代だけでなく 予防接種や フィラリアなどもあります。
今 いろんなめんで都合つかないなら 犬を家族にされる事を もっと真剣に考えられた方がいいです。
不幸な子が 増えない為に 考えて下さい

No.4

保健所じゃなくて 保護する団体もあるはずですよ。 東京には動物愛護センターって施設があります 長崎県にも同じような施設があったと思います。その施設にいる仔達は 一定期間保護されて その後……その中の1匹でも良いので助けてあげて下さい。生き物を飼うのは大変ですよ その覚悟があるのなら… 良い子に育てて下さいね。

No.5

地元の新聞などに 小さく載ってたりしますよ😃うちも、ちび🐶が産まれた時に載せました😃🐶が病気で急遽手術をしなきゃいけなかった時は、上司に言っても休ませてもらえず、辞めます❗❗と 言いました😚飼うのは大変ですけど 時には そういう事態も頭に入れて下さいね🙇

No.6

里親募集なら動物病院などで貼り紙を見たりしますね。犬を買うなら欲しい犬種の繁殖をしてるブリーダーさんがいいと思います。安い犬から高い犬まで価格は様々ですけどね。病気の感染の低いのはブリーダーさん。ペットショップでもブリーダーさんなどから直接買い付けしてくるところは安く販売してますよ。

No.7

大丈夫ですか?
ワンちゃんが具合が悪い時、仕事を休んで病院に行けますか?
急な手術になった時、すぐに出せるだけの貯金はありますか?
動物病院に里親募集の張り紙・・私もよく見ます。

No.8

>> 1 うちは猫かってますけど、動物病院で子猫の時にもらってきましたよ🐱 子犬もいましたよ。 たまに病院前に捨ててく人がいるみたいです。 近くに動物… レスありがとうございます。
動物病院に電話してみようと思います!

No.9

>> 2 ペットショップは高いので、ブリーダーをしている所で🐶を買いました。お店などの半値以下の値段で買えましたよ😃 レスありがとうございます。
半値以下なんてすごいですね!
ブリーダーさんも探してみようと思います!

No.10

>> 3 ペットショップは高いし 保健所は曜日が合わない… 犬と生活する事を 可愛いからだけで考えてませんか❓ 犬が病気をすれば 仕事を休まなき… レスありがとうございます。
家族とちゃんと相談して犬を飼うことにしたんですが保健所にはみんなで行きたいのでなかなか合わないんです(;_;)
以前、もらってきた雑種をかっていたので高いお金をだして犬を買うのは抵抗があるので...
もし不快な気持ちにさせてしまっていたらごめんなさい。

No.11

>> 4 保健所じゃなくて 保護する団体もあるはずですよ。 東京には動物愛護センターって施設があります 長崎県にも同じような施設があったと思います。そ… レスありがとうございます。
保護する団体もあるんですね!
私の住んでいる県にもあるか調べてみますね。
新しい家族が幸せな一生を送れるようにしっかり育てたいと思ってます!

No.12

>> 5 地元の新聞などに 小さく載ってたりしますよ😃うちも、ちび🐶が産まれた時に載せました😃🐶が病気で急遽手術をしなきゃいけなかった時は、上司に言っ… レスありがとうございます。
新聞にも載ってるんですね!
上司の方ひどいですね!私の所は職場も動物病院も近いし休めるので大丈夫だと思いますが...もしもの時は家族全員で協力したいと思います!

No.13

>> 6 里親募集なら動物病院などで貼り紙を見たりしますね。犬を買うなら欲しい犬種の繁殖をしてるブリーダーさんがいいと思います。安い犬から高い犬ま… レスありがとうございます。
ブリーダーさんの所は病気の感染低いんですね!家族に迎える子はずっと健康で長生きしてもらいたいのでブリーダーさんのところがいいんですね!

No.14

>> 7 大丈夫ですか? ワンちゃんが具合が悪い時、仕事を休んで病院に行けますか? 急な手術になった時、すぐに出せるだけの貯金はありますか? 動物病院… レスありがとうございます。
動物病院に貼り紙あるんですね!行く事がないので知りませんでした。調べてみますね。
わんちゃんがもしもの時は家族で協力していきたいと思います!購入するのは以前もらった雑種を飼っていたので高いお金を出して購入するのが抵抗があるからです。家族のみんなもそんな感じなので...もし不快な気持ちにさせてしまっていたらごめんなさい。

No.15

私、いまのワンコをかったのはブリーダーからでしたが、耳ダニ、皮膚炎、胃に寄生虫...最悪でした。

ワクチンの証明書ももらいましたが、正直それすらも疑ってしまいました😥
勿論こんな所は稀かもしれませんが💦
ワンちゃんを見に行った時、ビビッときた子の表情、体、様子をきちんとしっかりチェックした方がいいです。

No.16

犬種を問わないのであれば動物病院がお勧めですよ。
良い病院に巡り会えれば病気や怪我の時に多少の便宜を図って貰えると思いますよ。
私の妻は動物病院でトリマーをしていますが、その病院では里親になった場合にはその動物の生涯治療費を半額にしています。
うまくそういう病院がみつかると良いのですが…

No.17

>> 15 私、いまのワンコをかったのはブリーダーからでしたが、耳ダニ、皮膚炎、胃に寄生虫...最悪でした。 ワクチンの証明書ももらいましたが、正… レスありがとうございます。
ブリーダーも病気の子がいるんですね!
しっかりわんちゃんをみて慎重に決めたいと思います。

No.18

>> 16 犬種を問わないのであれば動物病院がお勧めですよ。 良い病院に巡り会えれば病気や怪我の時に多少の便宜を図って貰えると思いますよ。 私の妻は動物… レスありがとうございます。
動物病院だとすごいですね!
やっぱり病院だから安心ですね。
いい子とめぐり会えるように慎重に探したいと思います。

No.19

ブリーダーは私は悪いイメージしか、もてない。
前の犬はどこでもらってきたのですか❓同じとこじゃもらえないの❓

No.20

自分はネットでブリーダーを探して買いました😃ペットショップの3分の1の値段で買えましたよ‼ワクチンと県外から来たので空輸代含めて😃ブリーダーさんは優しい人でした😁

No.21

再レス失礼します😃

確かにブリーダーからだと安かったです(あまりお金でワンコの事考えたくないですが💦)。
うちの子は通常だと15万のところを4万5千円でした。

No.22

考え方は3さんと同じですが…スーパー(サティなど)に掲示板が設置してありますが、ワンちゃんや😺ちゃんを貰って下さいというのをよく見かけます。

その子の毛の色や特徴など詳しく載っていますよ。
掲示板が有るのならチョクチョク見ていたらどうでしょうか?

No.23

>> 19 ブリーダーは私は悪いイメージしか、もてない。 前の犬はどこでもらってきたのですか❓同じとこじゃもらえないの❓ レスありがとうございます。
前の犬は親戚の家で産まれた子をもらったんですがもう親犬もなくなってしまったので...ブリーダーはやっぱり駄目みたいですね。病院に聞いてみたいと思います!

No.24

>> 20 自分はネットでブリーダーを探して買いました😃ペットショップの3分の1の値段で買えましたよ‼ワクチンと県外から来たので空輸代含めて😃ブリーダー… レスありがとうございます。
ブリーダーさんも中にはしっかりした方がいるんですね!
よく調べてみます。今の所、病院がいいのかなと思ってます。

No.25

>> 21 再レス失礼します😃 確かにブリーダーからだと安かったです(あまりお金でワンコの事考えたくないですが💦)。 うちの子は通常だと15万のと… 再レスありがとうございます。
ブリーダーさんから譲ってもらったわんちゃんは病気とかはないですか?

No.26

>> 22 考え方は3さんと同じですが…スーパー(サティなど)に掲示板が設置してありますが、ワンちゃんや😺ちゃんを貰って下さいというのをよく見かけます。… レスありがとうございます。
家族でわんちゃんを迎えるにあたってちゃんと相談したので準備はできています!
掲示板あったらチェックしてみますね。

No.27

我が家の犬は 雑種で 22年前に拾った犬です。すごく大事に育て この歳まで頑張ってくれました。今は 寝たきりで おむつをつけ 食事は スプーンで 柔らかいフードを 少量づつ食べさせてます。人間の老人と一緒です。介護です。主さんにこの大変な毎日を覚悟したうえで 犬を飼って欲しいです。もちろん愛犬ですから大事にしていますが 最近は ちょっと私自身が疲れてしまい 夜中も起きて 水分補給させたりおむつ取り替えたり 床擦れ防止に体位交換したり…ほんとっ大変です。でも 犬って 人間を癒してくれますよね?主さんも 母親になるつもりで ワンちゃんとの 新しい生活頑張って下さい。

No.28

>> 27 レスありがとうございます。
22年も一緒にいるんですね!私が以前飼っていた犬も雑種でしたが10年ちょっとで天国へいってしまいました。犬はとても癒してくれるしかけがえのない家族なので年をとって介護が必要になってももちろん面倒をみます!家族全員で幸せにしたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧