犬🐾飼いたい☆
犬を飼いたいんですけど、ペットショップは高いし、保健所に連絡したら金曜日にしか里親やってないっていわれて仕事休めないし...どなたか犬をもらえる所を知ってたら教えてもらえませんか?
新しい回答の受付は終了しました
うちは猫かってますけど、動物病院で子猫の時にもらってきましたよ🐱
子犬もいましたよ。
たまに病院前に捨ててく人がいるみたいです。
近くに動物病院あったら、里親募集してる子犬いないか聞いてみてください😊
ペットショップは高いし 保健所は曜日が合わない…
犬と生活する事を 可愛いからだけで考えてませんか❓
犬が病気をすれば 仕事を休まなきゃいけない時もあるだろうし 治療費も 保険がきかないので高いです。
食事代だけでなく 予防接種や フィラリアなどもあります。
今 いろんなめんで都合つかないなら 犬を家族にされる事を もっと真剣に考えられた方がいいです。
不幸な子が 増えない為に 考えて下さい
保健所じゃなくて 保護する団体もあるはずですよ。 東京には動物愛護センターって施設があります 長崎県にも同じような施設があったと思います。その施設にいる仔達は 一定期間保護されて その後……その中の1匹でも良いので助けてあげて下さい。生き物を飼うのは大変ですよ その覚悟があるのなら… 良い子に育てて下さいね。
地元の新聞などに 小さく載ってたりしますよ😃うちも、ちび🐶が産まれた時に載せました😃🐶が病気で急遽手術をしなきゃいけなかった時は、上司に言っても休ませてもらえず、辞めます❗❗と 言いました😚飼うのは大変ですけど 時には そういう事態も頭に入れて下さいね🙇
里親募集なら動物病院などで貼り紙を見たりしますね。犬を買うなら欲しい犬種の繁殖をしてるブリーダーさんがいいと思います。安い犬から高い犬まで価格は様々ですけどね。病気の感染の低いのはブリーダーさん。ペットショップでもブリーダーさんなどから直接買い付けしてくるところは安く販売してますよ。
私、いまのワンコをかったのはブリーダーからでしたが、耳ダニ、皮膚炎、胃に寄生虫...最悪でした。
ワクチンの証明書ももらいましたが、正直それすらも疑ってしまいました😥
勿論こんな所は稀かもしれませんが💦
ワンちゃんを見に行った時、ビビッときた子の表情、体、様子をきちんとしっかりチェックした方がいいです。
犬種を問わないのであれば動物病院がお勧めですよ。
良い病院に巡り会えれば病気や怪我の時に多少の便宜を図って貰えると思いますよ。
私の妻は動物病院でトリマーをしていますが、その病院では里親になった場合にはその動物の生涯治療費を半額にしています。
うまくそういう病院がみつかると良いのですが…
考え方は3さんと同じですが…スーパー(サティなど)に掲示板が設置してありますが、ワンちゃんや😺ちゃんを貰って下さいというのをよく見かけます。
その子の毛の色や特徴など詳しく載っていますよ。
掲示板が有るのならチョクチョク見ていたらどうでしょうか?
我が家の犬は 雑種で 22年前に拾った犬です。すごく大事に育て この歳まで頑張ってくれました。今は 寝たきりで おむつをつけ 食事は スプーンで 柔らかいフードを 少量づつ食べさせてます。人間の老人と一緒です。介護です。主さんにこの大変な毎日を覚悟したうえで 犬を飼って欲しいです。もちろん愛犬ですから大事にしていますが 最近は ちょっと私自身が疲れてしまい 夜中も起きて 水分補給させたりおむつ取り替えたり 床擦れ防止に体位交換したり…ほんとっ大変です。でも 犬って 人間を癒してくれますよね?主さんも 母親になるつもりで ワンちゃんとの 新しい生活頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 484HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 221HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 486HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧