鬱になってから苦しい。 眠れないし、眠れても一時間置きに目が覚める 食欲もな…
鬱になってから苦しい。
眠れないし、眠れても一時間置きに目が覚める
食欲もない、食べても自己嘔吐したくなる。
リストカットしても止まらない
咳止めの薬や精神安定剤でODをして
無性に自分を傷付けたい。
あれだけ好きだったものが無関心になって
生きてる実感が湧かない。
仕事は今月いっぱいは休職、出れるときには
出勤ってなってるけど
頭と身体のバランスが取れない。
働きたい、動きたいのに身体は重く横になる。
死にたいより、氷のように溶けて消えたい。
自分がこの世にそもそも存在していなかった。
そんな風に。
なんでこうなったの?
今まで頑張ってこれたじゃないか。
休んでも迷惑、行っても仕事が出来るか分からないから行けない。
自分の価値が分からない。
どうすればいいのかも分からない。
病院にもしょっちゅうは行けないし
仕事をしたくても身体がどうかが分からない。
キツイよ。
自分のことなのに何も分からない。
消えたい、もう自分を捨てたい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
主さんは無理をするくらい頑張り過ぎていたから身体も心も悲鳴をあげて脳が『休みなさい』の信号を送っていたんだと思います
それでも主さんは真面目な性格故に無理をし続けてしまい、とうとう脳まで疲れてしまい、鬱を発症したんだと思います
主さんが本文に書いた症状は全て鬱の症状だから、病気が、そうさせてるだけだから、どうか思い通りに身体が動かなくなり思い通りに脳が働かなくなった自分、思い通りに頑張れなくなった自分を責めないでください
今の自分を許してあげてください
休むことに罪悪感を感じないで、しっかり心も身体も休息してあげてエネルギーを蓄えてください
今はエネルギー不足になってるから充電期間ですよ
わかります。私も鬱です。もう、辛い。元気な私は、本当の私はどこに行っちゃったんだろう。
死ぬのもまた辛いんです、だから消えるしかない。でも消えるなんてこと現実にはできない。何もやりようがない、だから、もっと辛いんです。
どうしても自分を責めてしまう。
なんで鬱になったの?鬱の自分に甘えてるだけ
職場に行けば働けるでしょ?と
頭では分かってるのに、身体が言うことを聞かないんです。
なにをしてもたのしくないし、好きだった食べ物も味より胃に入れる感覚でしかない。
甘えてちゃいけない、怠けてちゃいけないとは
分かってるけどどうにも出来ない。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…19レス 563HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 260HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 222HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 248HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。20レス 351HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 155HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧