元カノの荷物(家に忘れたジャケット)は捨てますか? 彼氏にいきなりブロック…
元カノの荷物(家に忘れたジャケット)は捨てますか?
彼氏にいきなりブロックされて振られました。連絡手段はLINEのみなので、コンタクトが取れません。
(彼がスマホを変えて番号を教えてねというタイミングで喧嘩?が起きてしまったため。SNSもやる人ではないです。)
今となっては忘れた私が悪いのですが、とても気に入っていてちょっと思入れのあるのもだったので郵送なりで返して欲しいのですが、自分から拒絶した相手の荷物は捨ててしまいますでしょうか…??
返して欲しいとどう伝えたらいいのか、ほとぼりが冷めたらブロック解除されるのか…と悩んでいます。
彼にはたぶんめちゃくちゃ嫌われています。
(彼がマッチングアプリをやっていたのをかなり人格否定気味に咎めてプライドを傷つけたので…)
荷物を理由に復縁などは狙っていません!
もう諦めるしかないのか、アイデアや経験のある方いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ジャケットはもう諦めたほうがよくないですか?
主さんと付き合っているのに
マッチングアプリ?あれって出会い見つけたりするアプリでしょう?年寄りなのでそっちはあんまりよくわからないけど、、、
彼女がいるのにって思ってしまいました。
服の事で連絡すると復縁の気は無くてもまた変に誤解されそう。
カジュアルブランド程度のジャケットなら、捨てますよね。
逆に考えて、嫌いな人の安物の私物なんて、持っていたくないでしょ。
私なら、2~3万程度のものなら、嫌われてる人に(復縁狙いもなく)接触しようとは思わないので諦めます。
売っても何万にもなるようなハイブランド品なら、彼のポストに、着払い伝票と一緒に「送ってください」と書いて入れて来るかな。
みなさん回答ありがとうございます。
大切な服を忘れてしまった事、信頼して直ぐに取りに行かずだった事が悔やまれます……。
着払い伝票、ちょっと試してみようかなと思います。女遊びの挙句ブロックされてショックに更に服まで……
トリプルパンチですが頑張って元気になります、、、厄年なんです……
ブロックは全く連絡拒否と
皆様、捉えがちですが
彼の今の段階での気持ちがブロック。
ブロックして、冷静に考えたい
そのまま連絡取っていると
心が揺れ動く..気持ちの揺れ防止
もあります。
なので、少し日を置いてブロック解除
してくれるかわからないので
様子みたらどうですか?
凸して、返してもらう。
いきなりブロックするくらいなら、きっと削除してるでしょうから、いくら待っても解除されることはないでしょう。
勝手に捨てたり売ったりして訴えられたら困ると先々を考える人は、いきなりブロックはしません。
もう無いとは思いますが、本当に大切なものなら返せと言いに行った方が良いでしょう。
着払い伝票が届いたところで、スルーして終わりです。
アプリやってることを責められブロックするくらいだから主さんはキープにすらなれなかった人です。
着払い伝票送られて来ても無視しますよ。
だから直接居る時に取りに行くしかないと思います。
捨てられる前に行動しましょう。
自分から拒絶した相手の荷物は捨ててしまいますでしょうか…??
もう諦めるしかないのか、アイデアや経験のある方いますか?
→捨てないんじゃないでしょうか??
私の経験談になりますが、過去に交際していた男性が2人いて、1人は彼の家に私がアクセサリーを忘れていましたが、捨てずに返してきました。
もう1人は彼が私の家に本を忘れていましたが、私は捨てずに取っておいたらすぐに家に取りに来ました。
2人とも喧嘩別れでしたけど一応取っておいてました。
お家が分かっているなら、取りに行くのもいいと思います。ごめんけどジャケット返してもらえん?って。ジャケットって地味に高いし気に入ってたなら尚更ショックよね🙄
とりあえず家に取りに行っては
ここでわちゃわちゃした所で何の成果も出ない
時間が過ぎればそれこそ要らない物になってくるしね
新しい女性が来る事になれば完全に消滅させるでしょう
あれこれ画策して悩むよりは今日にでも行動して確認するのが得策
行かないなら諦める
私は1週間ならまだ残ってると思う!
ただやはり、なるべく早いうちにコンタクトとらないと捨てられる可能性は高まりますので、悩んでる暇はないかなと。
復縁狙いじゃないなら、どうせ既に嫌われているなら何も躊躇うことはないはずです。
彼が送るだけならと思えるだけの条件が揃えばいいので、封筒を用意するのが面倒そうな彼には封筒も用意して、自分の住所書いた伝票も入れて、ジャケット送ってほしいですと一筆書いて郵送する。あとは一言「人格否定とか言い過ぎた面があるのは反省してる。今までありがとう」と付け加えれば送ってくれる確率は上がるかも。
丁寧な手紙を送るか、郵便ポストに入れる。
大切なものなので、お手数おかけしますが着払いでいいので送ってもらえますか?
よろしくお願いします。
という感じ。
腹も立つけど、捨てられたら困るので。
また、今は彼は相当お怒りだと思うから、なるべく丁重にお願いするのがいいと思う。
みなさま続々とご意見や励ましありがとうございます!!
昨日家に行ってみたら留守だったので念の為持って行った梱包材、着払い伝票、懇切丁寧に書いた手紙を置いて来ました。
みなさんの意見を見て、復縁はないと言いつつも微かに残っていた未練と言いますか好きだなあと思っていた気持ちが見事に萎みました( ;-; )
本当にありがとうございます。
好きだと思ったらどんなクズでも「良いとこもあるよな」とかいいことばかり考えてしまうんですよね。。目を覚まさなければですね。
失恋はつらいです。。
新しい回答の受付は終了しました