こんにちは。 私は8月に出産を終え、育児中の主婦です。 9月に子どもの1ヶ月…

回答1 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2022/12/15 21:45(更新日時)

こんにちは。
私は8月に出産を終え、育児中の主婦です。
9月に子どもの1ヶ月健診があり、その際に助産師学校の学生さんが実習のため私の健診を見学していました。
40代後半でお子さんもいる方でした。
途中、荷物を持ってくれたりいろいろ話をしてくれるんですがずっとタメ口で、子どもも無理やり抱っこされたり触られたりと正直不快で…勉強のためなら仕方ないと我慢していました。
会計後、迎えを待っている間も一緒にいたんですが、私の荷物を持ってどこかに行ってしまうことがありました。
そして、家に帰ってから財布が無いことに気づきました。
車や家の中もくまなく探し、病院にも問い合わせましたが見つからず…
夫に「もしかして、その学生が盗んだのでは?」と言われました。
確かに健診の時は会計でしか財布は出していませんし、健診の帰りにどこかに寄ったということもありません。
ですが、学生さんの将来に関わってしまうかもしれないということと、何よりも証拠がないということで泣く泣く財布は諦めることにしました。

先日、私の友人2人が同じ病院で出産し、同じその学生に赤ちゃんを取り上げてもらったそうです。
やはり、タメ口で上から目線、その上大きな声で自分の悪口(「デブだから簡単に産まれない」など)を他人に言ってるところを聞いてしまったそうです。
実習を断ろうと思ったけど、痛みでそれどころではなくなったと話を聞かされました。

これを聞いて、やっぱり財布はあの学生なのでは?という思いが出てきています。
私も友人たちも次の出産も同じ病院で考えているので病院に印象が悪くなることは避けたいです。
なので、友人と相談して匿名で学校に手紙を書こうと話しているんですが、来年大事な試験も控えているようなので他の学生さんのことを思うと踏みとどまってしまいます。
財布ももうだいぶ前のことになりますし…

正直、あの学生には助産師さんにはなって欲しくないし、なる資格もないと思っています。
夫は今後の学校のためにも、学校と病院両方に言うべきと言っています。

学校や病院に言うべきなのでしょうか…?

タグ

No.3693427 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お財布の件は置いておいて…
タメ口で不愉快。荷物を持ってくれるのは良いとして持ったままウロウロ。あり得ない!
ぐらいは言っても良いかと。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧