家のローンで…
はじめまして、始めてレスします。切実な悩みがありまして…付き合ってる彼氏が今生活してる県でなく、別の県に実家を買うのにローンを組んでることを知りまして2000万らしいんですが…。彼はちなみに県外人なんですよね。お父さんがいなくて一家の大黒柱みたいな存在みたいなんですよね。私は今生活している県からは離れたくないと話すと…『実家は親の家・俺たちはここで生活するんだよ』とあまり先々のことは深く考えてない感じで不安なんですよね。ちなみに魚座のAB型なんだよね。私は心配性なのか?彼がなんとかなるよ。とノーテンキなのか?今のところ別れることはあまり考えてないんですが…考え直した方がいいかな?
新しい回答の受付は終了しました
その2000万の返済は彼がしてるのかな?
だったらこの先、生活も大変だろうし、もし主さんと結婚してもまたローン組んで家を買うのは難しいよね😣
ただ…名義を貸してる状態で、実際の支払いはご実家でしてるなら…生活には支障はないけど、何か実家で払えなくなったときは彼氏さんがかぶることになるよね…
いずれにしても、先のことを考えるとあまり良い状態じゃないですね😣結婚してから、なぁなぁで実家に同居なんてことになる可能性もあるかも…。
県外での生活がイヤなら、結婚する前にきっちり自分の意志を、彼氏だけじゃなく、ご実家の方にも伝えるべきだと思いますよ。後悔のないように頑張ってね💪
ありがとうございます。今はとりあえずお母さんと弟さんと妹さんで払っているみたいなんですがね😔ん~なんか名義を変えるとかの話しもあるんだけど…手数料もかかるみたいだしね。やはりコジレル前に別れた方が円満かな?
でも…結婚になるとやはりいろんなリスクやメリットを考えちゃいます😔やはり…愛がないのかな?でも…料理作てくれたり・肩をもんでくれたり・賭事やらないし・たばこ吸わないしいいところがあって好きになったので。いろいろと考えちゃいます。一応彼にも私の考えを伝えてお母さんに相談してはくれてるけど…あまり私が納得できる返事は返ってこなくて。
私にとっても2000万は大金ですね(^^;)
家と土地があると言っても、借金付きじゃ嬉しくないですし…
結婚となると色々な条件を考えてしまう気持ちはわかります😊それをも覚悟するほどの『愛』はなさそうに見えるし、主さんは今現在悩んでるわけだから、妥協で決めない方が良いですね。
とにかく、話し合いをしてからでも遅くないと思います。
名義の件ですが…家の名義を変えると言うことなのかな?借金の名義を変えられるなら、初めからご実家の方でローン組まれると思いますよ。
家の名義は実家で、ローンの名義が彼…となるのは最悪だよ😣
私は…今の県から離れたくない。って主様のワガママかなって。彼氏より今の居住地をとるわけだし… 愛がないならさっさと別れたら?その方がお互いに良いと思います。うちも旦那が婿養子に入るって言ってくれましたが旦那両親は長男を婿養子にはできんって…かなり揉めましたが結局私が嫁にいく形をとりました。もともと遠距離だったし自分も地元大好きだけど今も…住めば都っていうし…楽しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧