嫌がらせを受けて不快です。私の場合、子供の頃からですがワルガキ不良に目をつけられ…

回答1 + お礼1 HIT数 171 あ+ あ-

2022/12/19 00:40(更新日時)

嫌がらせを受けて不快です。私の場合、子供の頃からですがワルガキ不良に目をつけられ意味もなく暴行を受ける事があり私に何か悪い所があるとか気持ち悪いとか人とは違う変わった所があるとかではなく、おそらく見た目が弱々しいという事でやられたと思われます。子供の頃は仲間が助けてくれたり守ってくれたりありましたが大人になってからは、そうもいかないので自分で対処して行かなければ生きていけないですよね?でも実際、相手に暴行を受けたり嫌がらせを受けてやり返す強さがないので泣き寝入り状態の人生です。人からは強くなるしかないとか言われますが現状自分では無理かと感じています。警察は嫌がらせ等を受けたりした時は通報して下さいとは言ってますがあのような人達には、あまり効果は無いように思います。人間も野生動物と同じで弱肉強食の世界に代わり無いようにも感じます。人間と野生動物との違いは法律や警察がある事位でやっている事は、さほど変わらないのではないでしょうか?年齢、性別関係なく人間不良のが世の中多くないでしょうか?まともな人のが少ない?これも野生動物と同じで自然な当たり前な事ですよね。野生動物は自分より弱い者を襲い食い殺して生きていますし警察も法律もなく犯罪にもならない世界自分が生きて行く為に仕方ない事ですよね?人間も同じですよね?見知らぬ人が希にですが意味もなく襲いかかって来たら、あなたは、どう対処しますか?逃げられればいいですが逃げられない場合は戦うしかないですよね?それとも腰抜かしヤラレて殺されかかってします事もありますよね?最終的に気持ちが弱い者は殺されてしまいますよね?人間も。そのような状態で通報等入れている余裕も無いですから警察にも助けは求められ無いですよね?結論的に、やはり人間も野生動物と同じ弱肉強食です。

タグ

No.3695292 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

はてな

No.2

まずはトレーニングジムに通ってみたら?
ボクシング。
空手。
技が身につくと心も強くなりますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧