工場の軽作業のパートの仕事に応募したいのですが、その場合服装はスーツがいいでしょ…

回答3 + お礼3 HIT数 233 あ+ あ-

2022/12/19 11:32(更新日時)

工場の軽作業のパートの仕事に応募したいのですが、その場合服装はスーツがいいでしょうか?30代の主婦です。

タグ

No.3695694 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人的な意見ですが,
キチンとした格好ならスーツじゃなくてもいいと思う

No.2

変にスーツじゃなくて動きやすそうかつ清潔感があって派手過ぎない服装が良いのでは?
あとスカートじゃなくてパンツで

No.3

>> 1 個人的な意見ですが, キチンとした格好ならスーツじゃなくてもいいと思う 黒や紺のスラックスとカーディガン、白のカッターシャツとかでも大丈夫でしょうか?

今日スーツも試着しに行ったんですが、きちんとして見えるけど、パートの面接だと浮きそうな感じがして、購入を迷っています。

No.4

>> 2 変にスーツじゃなくて動きやすそうかつ清潔感があって派手過ぎない服装が良いのでは? あとスカートじゃなくてパンツで そうですね。試着しに行ったら、中に何を合わせてもスーツだと浮きそうな感じで、、

黒や紺のパンツで、落ち着いた服装なら大丈夫でしょうか??

No.5

>>4
それなら大丈夫だと思います
軽作業って、「軽」って書いてあるけど実際はかなりの肉体労働だと聞きます
かしこまったスーツ姿よりある程度動きやすい格好の方が印象がいいんじゃないかと思います

No.6

>> 5 スーツだとなんだか浮いて見える気がして、購入を迷っていたので、アドバイスをもらい助かりました。

スーツではなく、スラックスとカッターシャツなどの落ち着いた服装で行こうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧