捻くれ主婦の愚痴です。高級ホテルに泊まったりお洒落なカフェでランチしたり、それを…
捻くれ主婦の愚痴です。高級ホテルに泊まったりお洒落なカフェでランチしたり、それをSNSに上げてる主婦さんと仲良くなりました。その方は犬を飼ってて犬メインのSNSなんですがどの写真も全てオシャレでブランドの服を着せています。家もどうやら一等地にあるようですし家具も高級感あり。
犬のインスタ見て欲しいからフォローしてと言われフォローしてますがインスタの中を見て生活の違いに驚いて少々凹んでいます。
我が家は築40年の中古の狭小住宅でブランド品とは無縁の生活です。
最初はそんなお金持ちとは知らず仲良くなりました。今思うとベンツ乗ってたし服や鞄も高級なものを身に付けてました(私がファッションに疎いのでその時は知らなかったけど後で知った)
その方から久しぶりにランチに誘われて行ってきたのですが、お金持ちと知らなかった時は気にならなかったのに知ってしまった今は自分が見窄らしく感じてしまい辛かったです。
「主さんと話してると楽しい」と言ってケタケタ笑ってくれてたので、きっと私の外見(服装や持ち物)は気にしてなかったとは思いますが全身安価な物で身に纏った自分に勝手に引け目を感じてしまい心の中は辛かったです。やっぱり高級品って生地が全然違うんですよね。はぁぁぁ…捻くれた主婦の、ただの愚痴を聞いてくれてありがとう(T . T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
捻くれてないと思いまーす。
みんなお金持ちになりたい!
実家が資産家とか普通に羨ましいし
稼ぐイケメン旦那と出来の良い子供たちがいて
奥さん美人でキラキラしてたら
そりゃ妬む妬む〜!
私のまわりは不思議とそのような暮らしぶりのママ友が多くて、「いいなあ!すごーい!」と思うし言葉にもしてしまいますw
だって働かずテニス三昧、美容に使うお金は無尽蔵で、お正月や夏休みなどは海外へ〜とか
いや真面目に羨ましいわ!!
でも自分は、自分の身の丈で
これまで別にサボって怠けて生きてきたわけじゃないし、働いて頑張れるだけ心身健康だし、趣味も楽しい。子供は賢くはないけど可愛いし、旦那さんもイケメンお金持ちには程遠いけど、自分こそどうなの?と問われるとそのへんの主婦ですしw
ご飯も美味しいし、先の(老後の)心配や不安は尽きないけれど
わりとありがたい人生を送ってるなと思います。
そのお友達が素敵な言葉をくれてるじゃないですか?「主さんと話してると楽しい!」と。
そりゃもしかしたらそのお友達の腹のうちは「自慢できて楽しい〜!」という闇黒いものがあるとしてもw
いいじゃないですか!
深く考えて落ち込んでも仕方ない。気が合い楽しいなと主さんもSNS以外では思うのなら、お友達の投稿はスクロールして適当に見てやり過ごせばよいし。↑私などは見たくないラインとかは読んでませんよ既読つけるだけw
羨んでも妬んでも自分の立ち位置はいまここ!なのですから
ある日ベンツに乗れるわけじゃないし!
人は人ですよ〜。
気兼ねなく楽しいランチ相手になってくれてるならお互いにそのひとときを楽しめば良いと思います。彼女の人生は彼女のもの!主さんの人生もとても素敵で主さんだけなもの!
堂々と、「羨ましい!」と言葉にしちゃえば
案外どうでも良いなと思えてきますよ〜
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧