職場の気になる男性を誘う頻度について。 今まで食事に2回行ってます。前回は…

回答1 + お礼0 HIT数 1595 あ+ あ-

2022/12/19 23:39(更新日時)

職場の気になる男性を誘う頻度について。

今まで食事に2回行ってます。前回は一週間前で向こうから誘ってくれました。
もともと、自分の時間を大事にしてる人なので、頻繁に誘うのはどうかと思い次のタイミングを図りかねています。
正直、ただの同僚として食事に行ってる感覚だと思いますし、急にグイグイ行き過ぎると、職場なので気まずくなっても困るという思いもあり、慎重になってしまいます。

彼の好きな食べ物は聞いて、次はそれを食べに行きましょうねと、食事後のLINEでは送りました。反応は、了解という旨のスタンプと、二日酔いという返信だったので、彼が乗り気かどうか微妙です。

タグ

No.3696166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食事に行って手ごたえはどうだったのでしょうか。
自分が同性の友達とご飯に行くのを考えると、2ヶ月に1回くらいが負担にならないのかなとは思いますが、恋愛は期間を空けすぎずに会う事がとても大事なので、あなたが相手と付き合いたくて、話してて感触も良いなら2週間に一回は会いたいところです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました