告白を断ったのに2人で会う理由とは? 男女共に30代です。最近、告白した女…
告白を断ったのに2人で会う理由とは?
男女共に30代です。最近、告白した女性にお断りされました。
「あなたのことをまだ好きになっていないし、充分に人柄を理解できていない。今の時点では、お付き合いできない。でも、これから好きになれるかもしれない」という回答でした。
これを受けて「では、これからも諦めずに誘ってもいいですか?」と伝えると、女性はもちろんとのこと。
その後、また二人で会う予定を立てました。
すると女性の方から「プラネタリウム興味ありますか?」という提案。
結局、二人でプラネタリウムへ行き、その後の食事では3時間以上も話し込みました。
女性曰く「デートでプラネタリウムに行ったのは初めて」とのこと。
"ん??デート?? 付き合っているわけでもないのに??"
終始和やかな雰囲気で、「年明けにまたどこかへ行きましょう」という話も出ているのですが、ちょっと引っかかることがあります。
・一度、告白を断った相手とその後も会うのは、どういう理由からなのでしょうか。
※しかも付き合っていない相手とプラネタリウムというのが、自分としては意外でした。
・今後も二人で会うのを重ねて、また告白してOKを貰えるチャンスはあるのでしょうか。
皆さんのご意見をお聞かせください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
こちらが男友達と思ってた人と遊びに出かけた時に相手に今日のデート楽しみにしてたと言われてゾッとした事あります。
その人いわく、男女ででかける=デートだそうで。むしろ男性のがそういう思考なのかと思ってましたが意外とそうでもなさそうですね…?
脈なしでは無さそうだけど、あまりにも曖昧な態度が続くなら一度こちらから切る素振りはした方が良さそう。
時間は有限なので。
そもそも、付き合っているから=デートと言うわけではないからです。
男女2人だけで、どちらか一方だけでも異性として意識した遊ぶ行為をデートと言ったりします。
人によってある程度感覚は異なりますが、付き合っていなければデートとは呼ばないという感覚の人からすると違和感かもしれませんが、そんなもんなんです。
一度断ったのも、あなたをまだ知らないからです。
極端な話、見ず知らずの人からいきなりコクられたら断るでしょ?でも、いろいろその人のことを知っていって好きになっていったら、その時ならOKするかもしれないじゃないですか。そういうことですよ。
ただ、『年明けに・・・』と言ってきたということは、まだ、早そうですね。
その女性は結構、丁寧に接してくれているようなので、焦らない方がいいと思います。急かすと嫌われますよ。
彼女が言っているとおり、あなたのことをもっと知って付き合えるかの判断材料が欲しいからですね。
デートが重要なのって、むしろ付き合う前だと思いますよ。
> あなたのことをまだ好きになっていないし、充分に人柄を理解できていない
なら会ってデートもせずどうやってあなたを好きになったり理解したりしたらいいのでしょう?
あまり結論を急がず、デートを楽しむのがいいと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧