サークルで…辛いです💦

回答2 + お礼1 HIT数 1278 あ+ あ-

2007/04/28 12:33(更新日時)

大学で気になるサークルがあって入部締め切りがもうすぐだと聞いて見学に行ってよさそうだったから入ってしまったんですけど…同じ学年の人と一部の先輩達ががあまりに性格が悪くて一緒にいると精神的に疲れ果てます😢新歓でご飯とかたくさん奢っててもらったりしたし辞めたいけど辞められない状況です💧入部の時に途中で辞めることはできないとも言われました😥本当に行きたくなくて考えると具合が悪くなる程です💦長くてすみません…ご意見を聞かせてください🙇

No.369666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

辞めれないはずがないです。学生課なども同じこと言ってますか❓
辞める時は奢ってもらったことなどのお礼を言ってくださいね。
あなたにとってマイナスになる付き合いや活動は続ける必要はないし、他の生きがいを見つけてくださいね。ただ必ず人との関わりは、どの世界にもありますよ😉
くじけないで勇気出して歩んでください😃

No.2

レスありがとうございます‼昨日も新歓だったけど行こうとすると気分が悪くなって体調が悪いからと言って家に閉じこもっていました😫そこの部員には私のことをかなり知られているので辞めにくいです💧辞めたら嫌がらせをされそうで怖いです😢

No.3

再び①です。主さんのお気持ちお察します。ただきついようですが、閉じこもっては解決しません😥サークルを辞めて、その分、アルバイトなどされてはいかがですか❓かけがえのない出会いもあるかもしれないし、主さんの悩みに耳を傾けてくれる人も増えると思います。嫌がらせをするサークルの人達は所詮そこまでの小さな人間です。どうかどうか閉じこもらないで下さい🙉文明の利器でしか、意見できないのが切ないです😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧