15歳の男子中学生です。読みづらかったらすみません。 6歳上の姉が遠くで大学に…

回答3 + お礼0 HIT数 315 あ+ あ-

2022/12/21 00:58(更新日時)

15歳の男子中学生です。読みづらかったらすみません。
6歳上の姉が遠くで大学に通っているのですが、住んでいるアパートで困っているそうです。
数日前に姉がゴミの分別が何回かできておらず大家さんに怒られたそうです。
手数料として1万3000円を取られたそうです。その手数料の詳細に関しては企業秘密?かなんかで見せて貰えず、面倒事も嫌なので払ったそうです。
その後、しばらくするとゴミを捨ててる時の姉の写真がゴミ捨て場に張り出されていたそうです。(防犯カメラで撮ったもの)
しばらくはゴミの分別はしていたそうなのですが深夜にごみ捨てしたのがいけなかったらしく、朝に出さないといけなかったそうです。
ゴミの分別や時間帯は姉がいけないとは思います。ですが姉の写真が張り出されたのはショックです。
これは法律的に問題ないのでしょうか?引越しはした方がいいですか?詳しい方お答えして貰えますでしょうか

タグ

No.3696795 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

法的なことはわからないけど私なら引っ越す
写真は貼り出しはやりすぎ

No.2

ん〜主さんの優しさには拍手なんだけど。
法的なこととか、未成年のあなたにはどうにもしてあげられないでしょ?
親御さんが対応することなんじゃないのかな?
学生なら、親が保証人になっているはずだし。

No.3

ゴミの分別の間違いでお金とれる法律はないですし、家主さん分別に30分かけたか知りませんが、仕事量にすると500円です。
迷惑料として1万3千円はおかしな話しです。
引っ越したほうが無難ですよ。
早めに。御両親に言った方が良いです。ゴミを出せずに部屋にたまるし、退去費用もかなりとられそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧