今日マナー違反してしまい。怒らてもなぜか、面白いうけると思ってしまった。何でだろ…

回答1 + お礼1 HIT数 208 あ+ あ-

2022/12/21 07:40(更新日時)

今日マナー違反してしまい。怒らてもなぜか、面白いうけると思ってしまった。何でだろう?病んでるのかな?

22/12/21 07:14 追記
明け方の投稿だから今日じゃなく。昨日の事でした。

タグ

No.3696902 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一体どんな怒られるほどのマナー違反をしたのか…。

相手が怒る怒らない関係なくマナー違反はマナー違反です。

面白いウケると思ったのは、貴方自身その違反したマナーに対して、どうしてマナーがあるのか、違反するとどういった事が起きるのか、如何にマナーを守る事が大事か根本的に理解してない。

物事を軽率に捉えてやってはいけない事をしたと本当に思ってないか、そもそも反省する気がないか反省する事の意味をわかってない。

ルール破る自分ってちょっと凄くない?笑カッコよくない?笑
という訳分からない理屈で周りに共感でもしてほしかった?

マナー違反はものによりますが、どんな小さなものでも時に多くの人に迷惑をかけます。

他人に迷惑かけても自分さえ良ければ、面白ければ平気って気持ちでいるならそれは自己中心的な考えです。

マナーやルールを守ってこその自由があり、それを守れないのであればただの迷惑な自分勝手な人です。

No.2

>> 1 ルールにストレス感じてのかな。ルールにストレス感じてまで、真面目に生きる必要ないと思ってるのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧