聞いてください。色々な意見があると思います。 結婚してからずっと姑から気にいら…
聞いてください。色々な意見があると思います。
結婚してからずっと姑から気にいらない、憎らしいやら、嫌味を言われてきたから姑が嫌いになりました。
義宅に顔を出せと言われたけど悪口を聞きにいくようなもの、疲れているのに関係なく嫌味言われるのがわかり断れば離婚させる言われてがむしゃらに働きました。
かなり扱いが悪かった。
結婚してから何年か後に連絡があり、
嫁の私の扱いは酷く言葉の暴力がありました。私の義父は口うるさいのを注意してくれる人です。物凄く怒鳴るような時も、私が何をしたかな?私が嫌なんだと思います。
私も嫌ですが、
ある日に連絡があり、
実は義親の仲が不仲であり
姑は私に口うるさい人ですが
夫婦である舅にも口うるさいのがずっとあり嫌だったようで、どこで知り合ったかわからないけど、
舅には彼女がいたそうです、
姑も出掛けていく舅に怪しいと感じたらしく、
調べたら彼女がいて、静かな人のようです、私は姑から怒鳴られてきたから
舅の気持ちもわかるし、彼女の家に居たのか詳細わかりませんが
そんな話をききました、
結局、姑はうるさいからと家から出ていけ言われて
家から追い出されました
一緒に居たくないからだと思います。
散々私の悪口ばかりの姑から
私がどっちの味方になるかと、
舅の彼女の存在聞いて嫁はどう思っているかと連絡来ましたが
私は今さら姑の味方は出来ないから知らないと返答しました。旦那は母が好きだから父のやる事が気に入らない!言ってますが
私は口うるさい姑が嫌いだから舅の味方です。
今さら姑の味方にはなれません。
こんな義家族、どうやって付き合いしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
旦那に全部ばらせばいいですよ。
姑からされた事逐一報告すれば主さんの気持ちもわかるのでは?
旦那が母の味方してればいい。
今更こんなににバラバラになっているのをひとまとまりに仲良くなんて戻れないですから。
それに義両親の夫婦問題なんてこちらには何の関係もない話です。
同居してるんじゃなければ当たらず触らずですね。
下手に意見すると炎上しかねないので、聞かれた時にどちらの味方でもないように答えるしかないですよね。
姑さんは憎いですが、旦那の前で悪口は言ってはなりません。夫婦喧嘩の元になりますのであくまでも第三者を貫いて平穏にやって行きましょう。
心の中だけで悪態をついておけばいいです。
義家族より先に、あなたの家族、つまり旦那とあなたの付き合い方の問題な気がしますよ
姑の嫁に対する言動は、旦那が関与すべきですよね
妻からしたら姑は、ただの他人なので
旦那はあたなを幸せにするとして結婚したのならそこの責任は取るべきだし、あなたも姑に対してどうこうより、旦那にそれを要求すべきでは
>> 9
どこにでもいじめがあると思います。
散々嫌味言われ来て侮辱されてきても、私は言い返した事はないです。
きっと舅が外で彼女と会ってうまくいっていたから
イライラしていたのかなと、あまりにも酷い言葉の暴力があり嫌いになりました。
仲良くする気もないし、旦那は母さん大好きだから
口うるさいから舅が外に彼女がいたんだ、理由わかりました。
私は実親から
色々言われても何も言い返さない事が偉い言われました、言いあいしたくないから、
舅からも私からも嫌われたわけです、
姑は今回の舅に彼女がいた、どう思うかをきかれたわけですが
いきなり友達みたいな接し方にかわり
気持ち悪い感じです。
ずっと怒鳴るとか
冠婚葬祭でも他人が何をしにきた、言われた位、とんでもない姑だなと
姑と旦那がセットになり嫌味言われてきたから、二人相手に言い合い出来ないので、
いじめに合うために結婚したような
けしてお金ある生活していたわけでもなく、離婚考えましたね
侮辱されてきたので
冠婚葬祭でも貴方は他人だから座る椅子は無いわよ!椅子はありましたけど、
親戚からも姑の発言が凄いから
うるさいとか
冠婚葬祭時の会場でもスタッフから
大丈夫?声をかけてくれた立場が嫁のスタッフから心配されました。
かなりうるさく怒鳴る姑なんで
他人で怒鳴られる感じ?
根本的に姑と合わないと思います。
まさか舅と夫婦仲が悪いとは知りませんでした。
>> 13
新婚時代から何かにつけて、クセがあり私に嫌味しかなく、旦那にも言わせて姑にしたら息子とセットになり義宅に帰省しなさい、時間無いから無理と言えば姑が暇なんでしょうね。離婚させるとか悪口やめてください、言えば
離婚すればいいじゃない?
の繰り返しです。100回は言われてきたから、会話が出来ない人かなと
旦那は一般的には給料が少ない人です、例えばお金ある旦那だったら?多少我慢するけど
特にいい生活してるわけでもなく、低所得になります。
離婚言われてきたから、疲れてきて離婚で構わない!言ったら離婚はしない、と言われました。離婚という言葉に脅迫みたいなものですね、
私の家族も口が悪いし付き合いづらいと言ってました。
結局、舅の方が毎日一緒に生活していたから嫌になり家から追い出しましたが、
その位、うるさい性格みたいです。
ただ、家から追い出されたので、姑は凄い静かになりました。
私に離婚言ってきたけど、舅から離婚を言われていたようです。
舅とうまくいかないから、ストレスにより嫁の私に当たり散らしていたように感じます。
後から舅の件、どう思うかしら?
フレンドリーなられても
私はどうしても普通に会話する気にはなれません。
いじめをしてきたのに、いきなりフレンドリーな会話してきたり、無理でした。
そんな自由自在に嫁を動かそうとしたのかなと、私は許せません
義宅に帰省しなくなったので、
舅がおかしいなと気になったようでした。
毎回姑は私を呼び悪口ばかりで、どんな人何だろうとか理解出来なくて
実は過去に
舅から姑に私の家族にかなり失礼な事をしてきたので、全てにおいて、謝罪の電話をかけろと指示されたようなんです。
私の実家に謝罪の電話のはずですが、上から目線で悪口しかない電話だったので何の用なんだ、返答したら
実は父さんから謝罪の電話をかけろと言われたので、付き合いをしていく事と嫁をいじめてきた事を謝罪の電話をしろと言われたという内容でしたが
三回位は悪口だったので、聞いてられず切りましたが
最終的に姑は謝罪の電話をする気は無いという電話だったので、
かなり強く舅から謝罪の電話しろと怒られたという内容電話でした。
私の家族も、
私もあまり関わりたくないので、
謝罪は受けたけど、
口が悪いと指摘しました。舅は仕方ない、許してもらえないけど
無理な事もあるからと、
世の中マナー無い姑がいるものですね、
私からしたら酷い事しかなかったから
誕生日に離婚する?電話が来たり、
嫌いになりました。舅も嫌だったかもしれない、何となくわかる、
日曜日に義宅に行っても舅は留守で姑は嫌味ばかり、
会う意味がわからない、
キリが無い位にたくさん嫌な思いしてきました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧