義母は離婚し、旦那を追い出し家の名義を同時独身たつた息子にして住んでました。私と…

回答4 + お礼0 HIT数 382 あ+ あ-

2022/12/22 10:44(更新日時)

義母は離婚し、旦那を追い出し家の名義を同時独身たつた息子にして住んでました。私と結婚し、子供も生まれて保育料、習い事をさせると今住んでる一軒家を売って安い、会社にも近い賃貸に移った方がうんと楽です。
今まで苦労したから、、と自分のわがままのみで住んでるのに家賃、日用品一円も出さず、パート代は友達と旅行やカラオケ代に消え、子供の面倒も一切見る事なく、リビングで笑点見ながらタバコ吸ってます。壁も黄ばんで、部屋もないこの家も売れたとしてもローン差引きゼロレベルですが、私と旦那の会社の近くに引越しだ方が良いです。義母は一円も入れない癖に賃貸は反対、友達と遠くなるからこの街から出て行かない。もうお荷物でしかないのですが、自分の兄弟には悲劇のヒロインぶっていつも泣いてます。で、子供達も
「どうしてないてるの?」
となります。あまりにも騒ぎ立てるので義理母のお兄さんが名義変更してくれるとなりました。
そしたら義母は上から目線で名義変更にかかるお金と色んなもんの込み込みで60万渡せ!お兄さんに迷惑かけて、酷い嫁だ!と言われました。
ホントお兄さんには申し訳ありません。
お兄さんは後々自分の息子にあの土地だけ渡すから気にしないで、、と言ってますが。元はと言えば、姑があの家を売って県営住宅にでも住めば、ローン差引きゼロで解決する話しなんです。は?この家が良いのに鬼嫁扱いです。私にも子供がいますが、ここまで迷惑をかける神経が信じられません。
このまま鬼嫁と言われようが縁を切ってしまおうと思ってますが、姑と縁切りした方いますか?

タグ

No.3697576 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレの中に、あなたのご主人の意思や言動が、一つも書かれていないのですが……。

せっかくご主人名義だった土地家屋を、伯父さんに譲るということですよね?
そのまま持っていて、主さん達は賃貸に出て、お義母からさんから賃貸料とればよかったのに。

No.2

固定資産税は支払ってあげて、公共料金は義母に変更し、

主さん夫婦は出ていけば?

あとの生活費は知らん。と言う体を貫く。

No.3

文章下手くそすぎてちょっとわからないんだけど、なぜ嫁のあなたが義兄に申し訳なくおもうの?

No.4

3さんに同意。
そして多分、3さんも混乱しておられる。

家を譲る「お兄さん」って、義母のお兄さん、つまり主さん夫婦の伯父さんですよね?その方に対して主さんが「お兄さん」呼ばわりはオカシイ。

あと文の冒頭で、義母が追い出した「旦那」って、主さんの旦那じゃなく、義父のことですよね?
そしてその時名義変更した「独身の息子」というのが、主さんの今のご主人ですよね?
そういう続柄の表記をごっちゃにしているから、誰が誰やら……。

本当に理解不能なスレ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧