結婚3年で0歳児の男の子がいます。 旦那の元カノたちの写真アルバムがクローゼッ…

回答5 + お礼2 HIT数 422 あ+ あ-

2022/12/24 10:22(更新日時)

結婚3年で0歳児の男の子がいます。
旦那の元カノたちの写真アルバムがクローゼットの隅からダンボールに入っていました。
別の若い頃の男友達とのアルバムを見せてもらった事があり、そのアルバムが入ってたので何気なく他のアルバムも見てしまいました。
すると何冊か数人の元カノの写真がありました。
自分でも何で見たのだろう、、、と後悔してますが。

ただの元カノの写真なら全然受け入れてられるのですが、その中の1人が結婚の前写しの時のヘアメイクをしてくれた女性でした。

旦那が地元の後輩にブライダル関係の仕事をしてて安くなるやろからお願いしてみる?と提案され、元カノとは知らずお願いしました。
その元カノは鬱気味で平気で1〜2時間遅刻して来るのですが、カメラマンとお花屋さんに助けられ無事アルバムはできました。

些細な事でも『何で言わないの?』と言われるので、基本何でも報告しておかないといけません。
過去の恋愛について聞かれたので一通り話してあります。
旦那の過去の恋愛も聞いてはいましたが全部は話されていないことが多いです。
私にも元カレは何人かいるし旦那にも元カノがいて当然だと思うのですが、
なぜ結婚という人生において一大イベントに元カノを出してきたのか理解に苦しむのです。

スピード結婚でしたが今までほぼ喧嘩したことが無く、夫婦仲は良かった方だと思います。
ですが、どういう神経をしてるのだろうか?と思ってしまいます。

20年以上前の物や10年くらい前のアルバムを今から捨てたり上手隠せるとも思えません。
この家に置いてて大きくなった息子が見ても良くないかなーとも思うので、旦那の母親に預かってもらおうかと思ったりしてます。

まずは旦那と話して下さい!と言われそうですが、それ以外で何か意見をいただけないでしょうか?
こういう事はよくある事でしょうか?
どういう神経で何を考えてるのでしょうか?
アルバムを見るたびに思い出し複雑な気持ちになると思うのですが、私の心が狭いのでしょうか?
周囲の評判も良くなく旦那も残念な子と言う表現をするので、浮気とかはないっぽいです。
今は育休中ですが、自営業で会社でも家でも一緒の時間が多いので、この先でまた何かあるのかと思うとゾッとします。

タグ

No.3697775 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2022-12-22 16:00
匿名さん1 ( ♀ )

削除投票

なんで元カノだと分かったのでしょうか?
キスしてたとか決定的な感じはありました?

後輩だとおっしゃっていたのならツーショットくらいあるでしょうし、グループで旅行くらいはするかもしれません。肩組むくらいする人はする。

どんな写真だったんだろう?元カノと感じた理由が知りたいです。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんで元カノだと分かったのでしょうか?
キスしてたとか決定的な感じはありました?

後輩だとおっしゃっていたのならツーショットくらいあるでしょうし、グループで旅行くらいはするかもしれません。肩組むくらいする人はする。

どんな写真だったんだろう?元カノと感じた理由が知りたいです。

No.2

ヘアメイクに元カノは確かに神経を疑います。
元カノが鬱ならなおさら…。奥さんにも、元カノにも失礼かと。

旦那さんは、特に深く考えてないんじゃないでしょうか?
わが家にも、旦那の元カノからのプレゼントがありますが、大切にしまってあります。
青春の思い出だろうから、私が大切にしまっておきました。成人した子がおりますが、お父さんの青春の思い出よねーと言っております。

No.3

元カノだと思う理由ですが、
元カノからもらったアルバムらしく、日付(1日目)温泉❤️、日付(2日目)初デート❤️動物園、写真の終わりに、旦那の名前❤️長距離運転ありがとう❤️
と手書きされてました。
確かに元カノではなく、女友達かセフレかもしれませんね。
私の価値観だと男友達と温泉旅行はいかないのでそう思いました。

No.4

>> 1 なんで元カノだと分かったのでしょうか? キスしてたとか決定的な感じはありました? 後輩だとおっしゃっていたのならツーショットくらいあ… 3番目に投稿してしまいました。
すみません。

No.5

>> 2 ヘアメイクに元カノは確かに神経を疑います。 元カノが鬱ならなおさら…。奥さんにも、元カノにも失礼かと。 旦那さんは、特に深く考えてな… 長く付き合ってた元カノとかのアルバムは過去の思い出として、置いておけるのです。
確かに深く考えていないからアルバムを置いてるのはわかりますが、何も考えてないからヘアメイクに元カノを出してきたと言うなら、それはそれで怖いです。
この先は何があるのか!?と。

No.6

捨てる。

No.7

旦那さん、何事もあまり深く考えないタイプなのかもね。
だから、その件も、知り合いにでも頼もうかな~くらいの軽いノリだったと思いますよ。
結婚してまだ3年だし、お子さんも小さいし、これから素敵な家族の思い出いっぱい作っていくことだけ考えたほうが幸せだと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧