アパートでの音が気になります。 長くなります。 高卒で社会人になり、寮付きの…
アパートでの音が気になります。
長くなります。
高卒で社会人になり、寮付きの職場で働いていました。二階建ての一戸建てのような家で下の階に年配の女性が住んでいました。
最初は少し話す程度で何もなかったのですが、ある夜職場の若い同僚達を呼んでお酒を飲んだり喋っていました。1時過ぎぐらいまで喋っていて、みんなで泊まったのですが次の日職場の人に昨日の夜なんかしてた?と聞かれて、下の階の方が直接うるさいと言いにきたのではなく、嫌味のような感じで言ってきたようで注意されました。音が通りやすかったのかなと思っていたのですが、それから気を遣って生活していました。次は上から水漏れの音がすると言って、職場の人を呼んで見てもらっていたようで、私の部屋に来て調べてくれたりしましたが、水漏れはしていませんでした。
ある日料理をしていたら、いきなりドアを開けて来てお姉ちゃん水漏れしてない?と聞いてきて。してないですよと言ったのですが、それから親が家に来たりするとテレビの音をやたら大きくしたり、挨拶を無視されたりしました。
夜遅くまで大きな音を出してはいませんし、気を遣って生活していましたがだんだんキツくなりました。
また、私が動き出したりした時にバンと下の方が物音がしたりしてたまたまなのかわざとなのか分かりませんでした。
それから辞めて実家に帰り、今彼氏と同棲しているのですが、自分が立ったり動いた時に物音が下から聞こえるとなんかうるさかったのかなと気になります。ですが、トラブルがあったなどはないし、みんな家族で住んでいていい人達だと思うので、気のせいだと思います。鉄筋コンクリートで角部屋の部屋で下は塾で、週2程度で開いています。
隣の部屋も各部屋のようになっています。上からの物音はあまり聞こえません。
夜斜め下のお子さんが暴れている音は聞こえますが、実際自分の部屋の音がどれくらい下や周りに響いているかは分かりません。テレビも常識的な音量で、深夜まで起きてはいません。ですが、お風呂に入っていたり、トイレに入っていると斜め下の家族の喧嘩の声が聞こえたりする時があります。
足音は彼氏から全然音がしないから後ろにいたりするとびっくりすると言われます。
声は響かず、ドアを閉める音、床に物を落とした音は聞こえます。
誰かと一緒にいるとそういう事は気になりません。
今は耳栓をしたり、イヤホンで動画見たりしています。気にしすぎでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧