女性はどんなときに男性に対して好きという気持ちが出てくるのですか? 生理的…

回答8 + お礼1 HIT数 348 あ+ あ-

2022/12/24 13:53(更新日時)

女性はどんなときに男性に対して好きという気持ちが出てくるのですか?

生理的に嫌ではない男性が前提です。
ただ世間話してるだけではいつまでも平行線ですよね?

タグ

No.3698563 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気遣いが出来る人!
それは行動や言動。
思いやりがあり優しい人は好きになっちゃうよねー。
ただの世間話は知り合い、同僚、お友達。

No.2

自分が困ってる時に助けてくれたり、気遣いができる人、体調悪そうにしてたら心配してくれたり、仕事がしっかり出来て、
私に優しくしてくれたら嬉しい

結局優しい、嬉しい、楽しい、落ち着く、が積み重なって好きを感じるかな

自身がついたらやはり行動!
告白だね
世間話だけなら、進展するわけないよ

No.3

女性向け、恋愛コミック読むとツボが分かると思いますよ。
あれは、女性視点で描かれてるので

No.4

>> 1 気遣いが出来る人! それは行動や言動。 思いやりがあり優しい人は好きになっちゃうよねー。 ただの世間話は知り合い、同僚、お友達。 本当にそういうのですかね?
周りの既婚者は大体が痩せてて運動なりアクティブな趣味がある人達が多いです。
思いやりも大事だとは思いますが…。

No.5

こちらを大切にしてくれる相手は、こちらも大切にしたくなります。
No2さんの意見に共感です。
170cm85kgでお顔もフツメン以下なオタク夫と結婚した私からすれば、外見<大切にしてくれるかどうか、です。
大切してもらえないなら、スタイルの良いイケメンであろうとデブでブスであろうと、赤の他人です。

No.6

誰をどんな時好きになるのか女の私でもわかりません…優しくされても心にヒットしない、格好良くても憧れで恋愛対象にならない、逆に、気づいたらその人のことばかり、なんてことも。

本能でしょうけど…。でもいつも自分の視界に入ってたり、時間や興味を共有する人は”好意”を抱く方向にあると思います。それが恋愛か友情かは分かりませんが。

No.7

世間話より自分のことを話したほうがいいよ。
何がヒットするかは分からないけど、私は主語が自分じゃない人はあまり信用できない。
多少自慢話になっても、楽しそうならいいのよ。
相手も自分のことを話しやすくなるしね。

No.8

自分の、おかれている状況が辛い時、優し態度で接してくれたり、温かく優しい目をされてると クラクラしてくる。

かつて、こんなに優しい目を向けてくれる異性、他にいたっけ?って 気がついたら好きになってしまってたとかはある。

世間話しから仲良くなるのもありだし
俺だって男だ!って所を見せると 距離が近づくんじゃないかな?

No.9

気遣いできる人にキュンキュンして好きになる

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧