私がネットで顔写真を使っての誹謗中傷したのがバレて、その子からSNSすべてブロッ…

回答7 + お礼0 HIT数 307 あ+ あ-

2022/12/24 11:01(更新日時)

私がネットで顔写真を使っての誹謗中傷したのがバレて、その子からSNSすべてブロックされました。「いいにくいことなんだけど、〇〇ちゃん(私の名前)がネットにやったよね?
」みたいなLINEが来ましたが、無視しています。

自業自得だから構いません。私がやった事は悪いことですが、正直その子といてると辟易するし丁度縁が切れたと若干せいせいしています。
弁護士使ってきて慰謝料払えと言われたらそのようにします。ただ、本当にその子と縁が切れたところで損失がないからなんとも思いません。

疑問なのが、SNSは全てブロックされてるのにLINEはブロックされていません。
これって何でですか?私からブロックしていいですよね?

タグ

No.3698920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

どうぞ

No.2

snsはやり過ぎ

No.3

いいけど、謝罪はしないんだね。

No.4

写真つきで誹謗中傷は相手もだけど
自分の人間性も疑われる。
すでにバツはうけてるようなものですよ。

No.5

その子と縁をきりたかったのなら、その子にハッキリ言いたい事をいって堂々と絶縁宣言すればよかったことです。
ネットで顔写真を使って誹謗中傷は絶対ダメな事ですよ。慰謝料とかの前に人間性の問題だと思う。

No.6

snsはアカンよ、拡散されたら一生残るよ。あんたもされたら嫌でしょ。
事の大きさ考えんと

No.7

女の敵は女って まさしく こういう事だよね。仲良いふりして ネットで 誹謗中傷。

女性性強い者同士仲良くすると 嫉妬や僻みから 仲がこじれる。

仲良くするなら、男っぽい サバサバした性格の女性は 付き合いやすい、女友達に嫉妬してこないし。

ネットに誹謗中傷は本当に良くない。自分で自分の首しめるようなもの。

相手の悪い部分伝えて、口喧嘩になっても互いの非を認めて和解して仲直りできないような友達って 薄っぺらい友情でしか繋がってないよね。

なんでも相手の言う事を褒めたりイエスマンの 友人って ずる賢い友人に利用されやすいし。

ラインで相手が何か送ってくるかもしれないし、悪いと思うならラインで謝罪してもらいたいとかありそう。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧