1年付き合っている彼氏がいます。 もともと血の気が多く勝ち気な性格だったそうで…

回答3 + お礼0 HIT数 170 あ+ あ-

2022/12/26 15:18(更新日時)

1年付き合っている彼氏がいます。
もともと血の気が多く勝ち気な性格だったそうですが、社会人になってから少しずつ丸くなっていったと2人の会話で話した事がありました。
まぁ、しかしながら些細な事でイライラしたり顔に出てたりするのは私もそうでお互いに短気なので彼氏の事を一方的に責めれませんが。
先日デート中に口論になり駐車場に車を停めて彼氏が外の空気を吸うのに車から降りたら携帯が地面に落ちて少しヒビが入ったみたいで…
そこにイライラして運転席の手動ミラーが下りていた部分を力任せに上に戻した場面がありました。
私は、もう帰ろうと強くあたったら彼氏が助手席にきて私をなだめてくる雰囲気を作ってきました。
おそらくイライラをぶつけたと反省したんだと思います。
そんな感じでイライラすると割と物に当たる事があるんだなと最近分かりました。
皆さまなら別れますか?

タグ

No.3700317 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

短絡的に考えず

互いに成長するように学び合う方法を選択し

努力我慢を

お互いに!習得したらどうでしょうか?

すぐに別れる別れないやってるうちに、あっという間におじさんおばさんで
お金もないのに
なんの変わり映えもない生活のまんまで

生きていくのが嫌になるのでは?

ものに当たる彼、その相手と巡り合って付き合ってる主。
似たもの同士がくっつくから
似てるとこも分かり合えるとかもあるはず。

互いに。。。少し忍耐力をつけるべく、鍛錬したらどうですかね

No.2

別れないです、すぐ反省してるならむしろ良い方かと

ちなみに、イライラって他人がイラついてるのが1番イラつく気がするので、お互いイライラを半分に減らせば、大幅に彼氏のイラつきの頻度や度合いも下がる気がします

No.3

私だったら別れます。私は幼い時とから暴力と間近に過ごしてきたのでそういう気質があるってわかったらすぐに縁を切るようにしています

イライラすることって誰にでもあるとおもうけど、それを相手や物にぶつけるって普通じゃないとおもうんですよね

人並みに恋愛してきたけど、暴力と暴言を言わない人って基準で恋人選んで何人か付き合ったけど、それが出来る人ってたくさんいるのでわざわざ気質のある人とお付き合いしなくても…っておもってちゃいます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧