50歳過ぎてもなっても、以下の場合、今のパートナーと離婚して愛してる相手と一緒に…
50歳過ぎてもなっても、以下の場合、今のパートナーと離婚して愛してる相手と一緒になる勇気はありますか?
不倫相手とは10年付きあっていて、喧嘩もしたが向き合い信頼関係を築けてきた。
パートナーより不倫相手は若く可愛い。
パートナーとは、愛情はなく関心もないが特別仲が悪い訳でもない。
パートナーとは、卒コンの話はしてきた。
パートナーが離婚しても暮らしていける財産を与えられるくらいユトリがある。また、新しい生活をしていく財産も残っている。
子供は、巣立っている。
この場合、離婚して不倫相手と老後をくらすか、このまま変わらずパートナーと暮らしていくかどちらを選びますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
- 1人につき1回答のみ
パートナーが離婚後も暮らしていける
資産があるし、子供さん独立してるなら
不倫相手が若く可愛いで
愛してるなら迷い無く不倫相手と
一緒になるでしょう。
身軽な既婚男性って事ですよ
そうしないと言う事はパートナーの女性
婚姻相手?と一緒にいたい
愛情があるんでしょう。
パートナーと不倫相手の意向によるんじゃないですか?
パートナーが離婚を了承しても不倫相手が結婚する気はないかもしれないし、不倫相手が結婚を望んでもパートナーが離婚は了承しないかもしれないし。
それぞれの意向を聞いて、それから考えてみては?
不倫相手は結婚を望んでるんですか?
卒婚を早めれば良いようにも見えますが、普通に考えると、子供が巣だったらとか考えそうだけど、奧さんに時期の要望があるんでしょうか?
お子さんも成人してるようだし、夫婦が納得して離婚して、新しい人と再婚するのも悪くないと思います。
ただ、条件は整い気味なのに迷ってるのには、理由があるのでは?
奧さんへの同情や未練、または不倫相手への不安や信頼など。
書いてある条件以外に、主さんが迷う心情的な部分がありそう。
10年も家族を裏切ってきて何を言ってるんだか‥。若い可愛いお嫁さんはいいけど主も年をとり若いお嫁さんに相手にされなくなる事を覚悟の上だよ。子供達と良好な関係を壊したくないなら家族を大切にされた方がいいと私は思います。
パートナーさんも、不倫しているの?
主さんだけ不倫してたら、慰謝料支払う事にもなるよ。
パートナーさんの遺産はあくまでもパートナーさんの個人的なお金。
離婚したら結婚後、夫婦で蓄えたお金は平等に分ける。
不倫相手が、若くて可愛いから悩むは口に出して欲しくない。
奥様と話し合いした方がよいのではないでしょうか?
若くてカワイイ女と10年も不倫関係を続けてきたよ!っていう自慢でしょうか?
奥さんにはバレなかったって事ですか?
私ならどちらも選びませんね!
どうせなら不倫相手よりももっと可愛くてもっと若い女をさがしますよ!
厚かましい悩み。
パートナーの描く老後を孤独にするかもしれない、不倫相手の「人生で一番良いとき」を奪い。
最後は自分の年齢になって?
それって誰の事も大事じゃないですよね?
自分で尻拭くしかないでしょ。
他人に答えも後押しも求める事自体違うと思う。
パートナーが居るからこその間柄じゃないんですか?不倫なんてたまにしか会わないからこそ良く感じますし、パートナーが不倫相手だったとしで10年共に過ごせば同じかと思います。
馴れ合いなのか、たまにしか会わないのとは違いがありますし、若いからより‥
自分の気持ち?はどうしたいのか。迷いがある時点で10年連れそった不倫相手だとしても考えものですね。
毎日居るパートナーと勝手に月日が経ちの不倫10年と重さが違うと思いますよ。
不倫なんかいいとこしかみないと思いますので、不倫相手と毎日一緒にいて気が変わるかもしれませんし。
最期は貴方の気持ちだと思いますが、パートナーと不倫相手と悩むなら私はパートナー選びますね。
だって、安心していれますから。
気持ちがあるないなんか何年かいれば当たり前の存在になりますから不倫相手と居ても馴れ合いなれば同じ事ですよ。
妻が不倫の事を知らないとしての話。
特に妻と不仲でなければ妻を選ぶ。奥さんは一途な人なので最後まで自分を見てくれる方に賭けます。だから妻に対し再構築をします。
妻の方から熟年離婚されても主さんは今まで迷惑かけたと思えば自分にも納得できるし妻に財産を渡せるお金もある。
彼女は不倫できる人。状況が変われば他の人に逃げる事ができる人。
自分が年老えば魅力もなくなり捨てられる不安がある。お金があったとしても関係ないと思う。ボケてお金の管理できると思う?
若い彼女にとってはただのジジイ。
主さんのような人は一人で生活は絶対に無理だし年老いて独り暮らしなんてできない。
仮に失敗したら
妻は仕方ない。次にいけるかも?
彼女は恨む。孤独死。
恨む老後なんておくりたくない。
不倫する人は自己中。最後まで自分中心で考えた方がいいのでは?
皆さん、ありがとうございます。
説明不足でした。
まず、彼女は私より7歳年下の既婚者です。
彼女は、旦那さんとお子さんが成人する6、7年先に離婚をする約束をしています。
私が、彼女を待ってる状態です。
私は、単身赴任をずっとしていたのと彼女がいるいないに関わらず卒コンはするつもりでいて、妻とも持ち家を売る話もしてきました。 しかし、どこまで本気にしているかはわかりません。
どちらかというと、彼女の方が私に依存していて 私が居ないと生きていけないと言っています。
私も、放っておけない気持ちと一緒になりたい気持ちと、、でも、先のことは正直分からない気持ちもあります。
それを伝えると彼女は不安になります。
今は、お互い仲良くしていけば先は自然に見えてくるかなと思っています。
妻は何も知りません。
渡せるだけのお金を渡すことは伝えています。黙っていましたが、、
子供も卒コンする話は何回も言ってきました。
彼女と別れるとしたら、嫉妬深く心配症なので過剰な嫉妬に疲れた時だと思っています。
依存して面倒で自己中な人と再婚したとして
大丈夫なんですか?
日常生活共に過ごすんですよ 疲れないですか?相手の旦那さんから訴えられる可能性もありますよね
いろいろ面倒な事を乗り越えても再婚したいですか?
説明不足すぎて最初のレス消したわ笑笑
奥様に情けをかける必要ないとおもいます。それ1番ひどい優しさじゃないですか?
要は不倫相手が旦那さんときちんと別れればすぐポイする準備だけはまわりから固めたり曖昧に話しあったりしてるだけで、不倫相手からポイされた時のための保険じゃないですか。
だから今はなぁなぁにしておいて不倫相手が確実に別れるのをまってる。で別れなかったら今の家庭にもどる、卑怯ですよ、不倫相手本気で好きなら、奥さんほっとけないとかなしです。今すぐに離婚するのが優しさです、そして自分は離婚もした、あなたと一緒になる準備はできてる、いつでもおいでと行った時あちらがどうするかです。
あなたは彼女が自分がいないといけない
彼女があなたに惚れてるように
言われてますが...違いますよ
金銭面で援助するという事はあなたが
彼女に尽くしているという事。
彼女の家族を金銭面で潤している
彼女にすればパバみたいな存在かもです。
金銭面援助しなくても成り立つ
あなたに会う女性ならわかります。
どんな、経緯があっても彼女は受け取っている。
金銭で成り立っている
金銭渡した方が負け。
あなたが彼女を好きなんですよ。
もし、相手が独身女性だったとしても
一生涯、償い切れないほどの精神的な犠牲者を出して家族を追い込みます。
W不倫ならよけいです。
あなたに今経済的余裕があっても
お金で人の気持ちは買えません。
卒婚なんて甘い事を言ってるのは
あなただけ。
双方 晴れて離婚して 直ぐ付き合ったり一緒になったら「不倫してた?」って疑われるかも
あと 二人とも「不倫出来る人間」て証明されてるから お互い次は我が身ね。
私なら不倫出来る人とは一緒にならない
自分なら迷う事なく離婚しますね。
不倫相手がパートナーより年上でも可愛くなくても愛情のある人を選びます。
パートナーにある程度の補償をするなら、それ以上自分の人生をパートナーに縛られたくありません。
私は不倫相手はいませんが、還暦になれば離婚して自由になります。
不倫って刑事的には違法ではないですが、民事では色々と制裁を受けたりする不法行為ですよ。
地位や財産などなど全て投げ捨ててでも相手と一緒になりたいならそうすれば良いです。
そうでなければ手前勝手な話で、された側からしたら迷惑な話です。
奥さんに内緒で10年も不倫続けてきて、バレなきゃ良いんだよね・・・みたいな話で何を相談するんですか?
最近不倫についてのスレで批判は受け付けませんみたいなの増えてますが・・・自己中にもほどがあります。
悪いことしてるのを公に明かして「相談です」って意味不明!!厚顔無恥です。スレ立てなきゃ良いと思います。
不倫だから上手くいっていたって事にならなければ良いけど…自己中で嫉妬心と依存心が強い女性なんて恋愛で充分でしょう。
生活になるとどうだか。
それに7年後なら、気持ちも状況も変わるから先走って離婚とかしない方が良いと思いますよ。
後悔すると思う。
7年後ならまだまだ先でしょう。
悩むの早過ぎ。
自分でも『このまま仲良くしてたら答えが出てくると思う』って書いてるんだから、それでいいんじゃ?
ついでに言っておくけど、彼女が離婚する前に迎え入れる準備をしておいて、彼女が離婚しなかったら自分が1人になるのが不安なだけなんじゃないの?
熟年W不倫の話なのですね。
現状に困ってないなら奥さんとは今すぐ離婚すれば良くないですか?
一人で待ってればよいのに。一人になれないのですか?自分が1番依存してたりして。
奥さん可哀相、、っていうか奥さんだってあなたには愛情ないと思いますよ。
自分だけうまく行くなんて世界線ないから。
私の親戚の叔母さんが旦那に何十年も不倫されてました。
でも2人とも良い所に勤めてたし、妻という意地で叔母さんは離婚してあげなかったよ。
叔母さんは『妻の意地』というだけで。
離婚してあげないのが最大のお返しだったのかも。
何十年もして、そのうち不倫は終わったみたい。
主さんもそのまま奥さんと居ればいいんじゃない?
勇気がないから質問してるんでしょ?
という事は奥さんと居た方が良いっていう回答まちでしょ。
『彼女は僕が居ないと生きていけないと言ってます。』ってさ、実際は生きていけるんだだよ自分だって家族がいるんだから。
もう気づいては?
ありがとうございます。
まだ、先の話といえば先の話になるので、、お互い将来を見据えつつ今を仲良く楽しく大切に過ごしていこうと思いました。
妻に対しては、もちろん感謝の気持ちはありますが、妻も過去に不倫をしましたし愛情はありません。
お金を積んで納得してもらうつもりですし、、妻も卒コンは話してるので分かってると思います。
「あなたがいないと生きていけない」
「それは脚の治療費がないから」
一番 わかりやすいのは
「ごめん 妻にバレた 離婚してキミと一緒になる為には財産 すべて妻に渡すこと 僕はキミと一緒になれるなら貧しくてもかまわない すまない 今までみたいにお金は渡せない」って言ってみることだと思う
前にこれの逆のスレがなかった?
「彼氏が脚の治療費を出してくれない」って
世の中 そんなに脚の治療費に困る女性が多いのかな?
うちの旦那は普通に治療費くれるけど 普通はくれないのかな?
彼女の旦那さんは治療費くれないの?
旦那さんから治療費を貰って治療 その領収書を使って主さんからお金を頂く
領収書があるからと言って必ずしもそれに使っているとは限らないよ
≫19
≫自己中で、とても面倒な彼女をずっと愛想つかさず包み込んで来た
だってw
これは、奥さんが主に対して思ってきた事。
奥さんが居たから出来た不倫なんだと思いますよ。
だから、奥さんに家と、慰謝料、最低でも1億円ぐらい渡して、離婚してもらって。
奥さんを自由にしてあげてください。
確かに。以前脚の治療の人いましたよね?え、同じ人?
早く奥さんと別れればいいじゃない。
単身赴任をいいことに、好き勝手やってりゃーそりゃ心も離れるよね。離婚すればいい。悩むことなんて何もない。解決
>29
この掲示板見ていても、旦那とまともに向き合ってる女性なんかいないでしょ?
男も女も、みんな自分の都合で無責任な発言をしてるだけ。そんな意味もない助言を間に受けて主が自分の将来決めるとは思わないけど、逆にこんな場所で遊んでるより上手く離婚出来る布石を打ってたほうが上だと思うよ。
そうですね、、近いうちに話合い出たらもっとたくさん逢えるし、妻も新しい人見つけられますよね。
ざっくりですが1億2000万くらいを計算しています。
49歳の妻の老後にはまだ足らないかも知れませんが、、
年が明けたら、具体的に話し合いを始めることにします!
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧