父が車で家を出ていきました。リビングから「やかましい」と大声で言う父の声が聞こえ…

回答2 + お礼0 HIT数 258 あ+ あ-

2022/12/26 21:13(更新日時)

父が車で家を出ていきました。リビングから「やかましい」と大声で言う父の声が聞こえたので、たぶん母か姉と喧嘩をしたんだと思います。よくうちの家族は言い争いをしょっちゅうするので誰かが家を出るのはよくあることなのですが、未だに慣れません。特に怒鳴り声に敏感なので今日寝られるかどうか…。
皆さんは家庭内の喧嘩はどういった対処をしているのでしょうか。
極力関わらないようにしていますか?

タグ

No.3700572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

うちも痴話喧嘩よくありました。
やはり、女性陣のグチグチが言い出すと止まらない感じになります。

止めようとしても、あー言えばこう言うの連鎖なので、放置していましたよ。

時々、その言い合い楽しい?ってボソッと言うと止まることもありましたw

No.2

私もそのような事があります。 
とにかく、怒りに触れないようにしています。音楽を爆音で聴いていたり、極力関わらずに静かにしたりすることが一番いいですかね…。耳栓、又は聞かないようにすると、まだ、マシだと思います。お互い頑張りましょう!!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧