プレミアム食事券を買い過ぎてしまい、夫と行った居酒屋の支払いを食事券で払い、現金…
プレミアム食事券を買い過ぎてしまい、夫と行った居酒屋の支払いを食事券で払い、現金で私にくれないか?とお願いしました。
そしたら食事券のメリットがあるのだから、お前がこの店の会計を払え、と言われました。
私が全額払ったら食事券のメリットがなくなるし、それならもう食事券を使わない、と言いました。
夫は自営業で私は月に22万もらっています。
夫の収入は私にはわかりません。
今事業が危ないみたいでお金がないないと言っています。
一時期夫がバレンシアガやモンクレールなどのブランド品を買っていて、その都度、私たちの生活費はあげてくれないのに自分だけ高いの買うとかあり得ない、とよく文句を言っていました。
夫は毎度文句言われるのが嫌だからとブランド品を数回目で買うのをやめました。
やめたからもう言わないでとその時言われてます。
今回食事券で店の会計全額私に払えと言われたことで、自分はブランド品買い漁ってたのにこの食事代も現金でくれないなんで意地汚い、と言いました。
そしたらブランド品のこと言わないでと言ったのに、と不機嫌になり無言で膨れっ面。
隣の席の手前、機嫌取りをしましたが変わりなく…、とても恥ずかしかったです。
いい歳こいたおじさんが子供みたいでもう気持ち悪くて店を出ました。
しばらく顔も見たくないです。
夫はそこまで悪いと思ってないと思います。
私は自分が悪いとは思ってないです。
第三者のジャッジをお願いします。
ちなみに今単身赴任の状態で別居です。
月1回私と夫が会っています。
タグ
No.3700642 2022/12/26 22:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧