親から相続した実家で一人暮らししている者です。 元父の部屋(今はあまり普段…
親から相続した実家で一人暮らししている者です。
元父の部屋(今はあまり普段は立ち寄らない)に、窓側の壁と窓にカビが生えてしまっています。
今すぐではないにせよ(まだまだ、物置に処分しないといけないものが沢山あるため)、いつか清掃業者さんにカビを取ってもらって、さらに窓をリフォームしようかと考えています。
カビ対策には換気が重要なのでしょうけど、あの窓は少なくとも私の力では開かなくなっているので。
清掃業者さんに壁側のカビ取りをしてもらうのと窓のリフォームにはいくらくらいかかりそうなのでしょうか?
ネットで調べたら、窓のリフォームには補助金が出るらしいので、それが適応されるなら使いたいのですが、そうしたとして。
タグ
No.3700798 2022/12/27 06:47(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
とりあえず、ネットでも何でも良いので、一度見積もりを出した方が良いと思いました。
>窓側の壁と窓にカビが生えてしまっています。
素人目にも、これだけだとわからなくない?と思います。
窓の大きさなり壁の材質なり、見積り取るとなれば必要な項目もわかると思います。
何もわからない、なにも努力はしないけど丸投げするから教えて、なら経験を教えてくれる人もいるかもしれないですが、主さんのケースに合うかもわからないし、役に立たないレスになる可能性が高くて躊躇してしまうかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧