50代です。 今までの人生で嫌われ続けてきて、友達や恋人ができた事がありません…
50代です。
今までの人生で嫌われ続けてきて、友達や恋人ができた事がありません。
学生時代も今までの社会人時代も、空気の様な存在で、人から仕事以外で話しかけられた事がありません。
仕事以外の時に、こちらから話しかけても明らかに相手が、早く話を切り上げたい。
話しかけられた事が迷惑って雰囲気を感じ取ったので、自分から話しかけるのをやめました。
そんな自分なので、仕事上でも世間話をされるだけで、こんな自分にも仕事以外の会話をしてくれるんだ。って驚いて嬉しく思ってしまいます。
50過ぎで人生終わりかけなのに、こんな事で悩むのは今まで無駄に生きてきた事の証明ですよね?
年末になって特に生きてる価値が無いって実感してます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
恋人は頑張れば出来ると思う!
確かに結婚は、とくに男なら、稼ぎ重視ですが、恋愛は自由ですよ。
なにも⛳ゴルフだけが趣味じゃない。
趣味なんて他人から認められる必要ない!映画でも一人旅でも、貴方が楽しめれば良い!
たぶん主さんが思い込んでるだけで嫌われてないと思います。そう思い込んで塞ぎ込んでしまってる。今ある関係の人達に笑顔で話すだけで世界は変わると感じます!
無理に話しかけなくてもいいので話しかけられた時に笑ってくれたら、あぁこの人は自分と話すのを楽しんでくれてると思われるので先に繋がると思います。
主さんの気持ちがわかります。
自分も人から好かれない人生にずっと悩みながら生きてきました。
私は何とか結婚できましたが、多分旦那も自分と似たタイプでたまたま運良く出会えただけだと思います。
なので、どうか主さんも諦めないで。
それと、私は主さんとお友達になりたいです。
意地悪だったり根性曲がってる人よりずっと好感がもてます。
きっと人の反応に敏感過ぎるだけなんだと思います。私もそうなので…(偉そうに聞こえたらごめんなさい)
自分に似ているなと思いました。自分は最近気がついたけど遺伝的に嫌われる性格です。
性格って遺伝します。一時的に封印することはできても長期的には封印できません。だから人から嫌われます。人と接すると結果的に嫌な思いをするので人と接するのをやめました。寂しいけどこの遺伝子は生まれつきなので諦めるしかないです。
自分は結婚してたら必ず離婚してたでしょう。子供つくってたら嫌われ遺伝子が子供に受け継がれていたと思います。
産まれてきてしまったので生きるしかないけど子孫を残さない事が自分のできる事だと確信しています。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧