高校に入ってからずっと仲がいい女友達がいます。 1年生の時は同じクラスで2年生…
高校に入ってからずっと仲がいい女友達がいます。
1年生の時は同じクラスで2年生になってクラスが別々になったのですが、部活が同じだしいつも一緒に帰ってるので毎日一緒にいます。
最近その友達の私に対するいじりが酷く悩んでいます。
この前お泊まりをした時に私は美容院に行き髪の毛を切ってからその友達と会ったのですが、自分でも切りすぎてしまったと思っていてそれを言ったらバカにされたように笑われ後ろ姿ブスとも言われました。
お泊まり中にも借りたものをどこに置いておけばいい?と聞いたらそこしかないでしょ!なんで分かんないのバカと言うようなことを五分くらい言われ続けました。
私もほんとにムカついたので無視していました。
最近では私が新しく買ったニットに対してパジャマ?笑や、パジャマ呼ばわりをしつこくされて自分が可愛いと思いしかも親から買ってもらった服だったのでさすがに頭に来て怒りました。
そしたら最初はパジャマ怒ったー!笑笑とふざけて言ってきて無視していたらパジャマって言ってごめんなさいとふざけたようにいって来たので分かったしつこいと言ってそのくだりは終わりました。
こういういじりをするのは私に対してだけで、私がいじられやすいというのもあるかもしれませんがさすがに度が超えてるのかなと思っています。
皆さんの意見が知りたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういう子って自分がいじられるのは耐えられないタイプで、人のこと言う分打たれ弱い子だと思います。
しかし誰かれ構わずではなく、主さんにだけということなので、単に主さんとは仲良く、距離が近くなりすぎて主さんに甘えてずけずけ言ってしまうんでしょうね。
主さんがストレスを感じているならそれはよくないので、それって本当に失礼だよ!嫌いになりそう!とかガツンと言ってやる。それでもわからないなら距離をとるしかないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧